Radicchio e scamorza con mandorle e pane al rosmarino

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La stagione del radicchio di Treviso tardivo sta per terminare e in Veneto (ma non solo) si spadella senza sosta per godere degli ultimi piatti a base di questa delizia. Dopo mesi di zuppe, paste e risotti l’arrivo della bella stagione fa venire voglia di qualche ricetta sfiziosa ma non troppo impegnativa, perfetta anche da mangiare a temperatura ambiente.Nascono così queste piccole teglie in cui strati di radicchio si alternano a qualche fetta sottile di scamorza affumicata, mandorle e briciole di pane integrale profumato al rosmarino.

PROCEDIMENTO

Tritiamo il radicchio al coltello e lo saltiamo velocemente in padella con olio, sale e pepe in modo da farlo leggermente stufare.Intanto a parte frulliamo le mandorle con il pane integrale (va bene il pane in cassetta o un pane privato della crosta), un pizzico di sale e il rosmarino tritato. Uniamo al composto un filo d’olio e mescoliamo bene.A questo punto disponiamo nelle teglie il radicchio alternandolo con le fette di scamorza e il trito di pane e mandorle al rosmarino formando un paio di strati per ogni porzione. Finiamo con un filo d’olio, inforniamo a 180°C per circa 10-15 minuti e poi passiamo sotto il grill del forno per altri 5 minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RADICCHIO E SCAMORZA CON MANDORLE E PANE AL ROSMARINO"

Cestini di Grana Padano

I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto

Torta tramezzino

Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto

Pizza rustica

La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto