Tarte Tatin

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele in quattro spicchi. Imburrate generosamente una teglia antiaderente, disponetevi gli spicchi di mela con la parte concava verso l’alto, spolverizzateli con lo zucchero, spruzzate la superficie con tre cucchiai d’acqua, sopra distribuite il burro a fiocchetti. Ponete sul fuoco a fiamma media e cuocete per 15 minuti o fino a quando lo zucchero inizia a caramellare. Trasferite la teglia in forno caldo a 200° e cuocete per 10 minuti. Nel frattempo, stendete la pasta frolla a disco dello stesso diametro della teglia. Ritirate la teglia dal forno, adagiate il disco sulla superficie facendolo penetrare un po’ tra il bordo del recipiente e la frutta. Ponete di nuovo in forno caldo a 200° e cuocete per 20 minuti oppure fino a cottura completa della pasta. Ritirate, lasciate riposare 5 minuti, coprite la teglia con un piatto da portata di uguale misura e capovolgete la tarte tatin. Servitela tiepida con panna montata oppure con crema pasticciera a parte. Alcuni chef sostituiscono la pasta frolla con un impasto di 150 grammi di farina, 75 g di burro, 1/2 bicchiere d’acqua.

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