Tarte Tatin di pesche gialle
- Preparazione 1h e 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h e 30 min
- Tempo di riposo 1h
- Tempo totale 2h e 30 min min
INGREDIENTI
- 4-5 pesche gialle mature ma sode PER IL CARAMELLO
- 80 g di zucchero
- 2 cucchiai di acqua PER LO SCIROPPO TATIN
- 25 g di zucchero
- 25 g di burro
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 presa di sale
- vaniglia in bacche PER LO STREUSEL
- 100 g di burro a temperatura ambiente
- 70 g di zucchero
- 30 g di farina di mandorle
- 100 g di farina
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
Come preparare: Tarte Tatin di pesche gialle
In una ciotola lavorare velocemente con le mani tutti gli ingredienti per lo streusel. Formare un panetto, avvolgerlo con pellicola alimentare e sistemarlo in frigorifero per mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo “sgranare” lo streusel formando grossolanamente delle palline. Sistemarle una fianco all’altra su un foglio di carta da forno, formando un disco leggermente più ampio della dimensione della tortiera. Cuocere in forno per 20 minuti a 160°.
Pelare, eliminare il nocciolo e tagliare sottilmente le pesche. In un padellino cuocere lo zucchero con l’acqua fino a ottenere un caramello bruno. Versare il caramello sul fondo della tortiera, adagiare le fettine di frutta fino a coprire la superficie e poi procedere con un secondo strato.
Preparare lo sciroppo tatin. In un pentolino riunire zucchero, acqua, burro, succo di limone, sale, semini di vaniglia e cuocere un paio di minuti fino ad amalgamare il tutto. Versare lo sciroppo ancora caldo sulle pesche e cuocere in forno a 170° per 50 minuti. Lasciar raffreddare e poi sistemare in congelatore per mezz’ora.
In un piatto ampio sistemare il disco di streusel, coprire la superficie con zucchero a velo e adagiare la tatin di pesche appena estratta dal congelatore. Consumare dopo un’ora o, ancor meglio, il giorno dopo.
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