Tarte tatin alle pere

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolate 100 grammi di burro con la farina, il sale e mezzo bicchiere di acqua tiepida. Lavorate l’impasto, formate una palla e lasciatela riposare mezz’ora al fresco. In una tortiera mettete il restante burro e lo zucchero, ponete sul fuoco e appena il composto inizia a caramellare adagiatevi le pere sbucciate e tagliate a fettine poi, girandole spesso con un cucchiaio di legno, cuocetele per circa dieci minuti. Quindi trasferite il recipiente in forno caldo a 220° per un quarto d’ora.
Stendete la pasta a disco appena più grande della tortiera, adagiatelo sulle pere, sigillate accuratamente i bordi. Ponete di nuovo in forno per mezz’ora circa. Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti poi, con delicatezza, rovesciatela sul piatto da portata. Servitela tiepida o a temperatura ambiente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TARTE TATIN ALLE PERE"

Porridge proteico

Ideale se siete appassionati di fitness, ma fantastico per tutti i golosi, il porridge proteico con avena, banane, cioccolato fondente, nocciole e semi di canapa è una colazione buonissima e perfetta per partire con il giusto carico di energia! Leggi tutto

Risotto radicchio e taleggio

Il risotto radicchio e taleggio è un primo piatto squisito che combina ingredienti di carattere. Una ricetta che non prevede difficoltà ma assicura un gran risotto, perfetto sia per un pranzo in famiglia sia per una cena tra amici d'inverno. Leggi tutto

Risotto pere e gorgonzola

Il risotto pere e gorgonzola è la ricetta semplice di un primo piatto delizioso, caratterizzato dalla nota intensa del formaggio che viene stemperata dalla dolcezza del frutto. Una ricetta facile ma di grande effetto. Leggi tutto