Tarte tatin alle pere
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 20 min min
- Calorie 634
INGREDIENTI
- 600 g di pere
- 170 g di burro
- 150 g di zucchero
- 120 g di farina
- sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolate 100 grammi di burro con la farina, il sale e mezzo bicchiere di acqua tiepida. Lavorate l’impasto, formate una palla e lasciatela riposare mezz’ora al fresco. In una tortiera mettete il restante burro e lo zucchero, ponete sul fuoco e appena il composto inizia a caramellare adagiatevi le pere sbucciate e tagliate a fettine poi, girandole spesso con un cucchiaio di legno, cuocetele per circa dieci minuti. Quindi trasferite il recipiente in forno caldo a 220° per un quarto d’ora.Porridge proteico
Ideale se siete appassionati di fitness, ma fantastico per tutti i golosi, il porridge proteico con avena, banane, cioccolato fondente, nocciole e semi di canapa è una colazione buonissima e perfetta per partire con il giusto carico di energia! Leggi tutto
Risotto radicchio e taleggio
Il risotto radicchio e taleggio è un primo piatto squisito che combina ingredienti di carattere. Una ricetta che non prevede difficoltà ma assicura un gran risotto, perfetto sia per un pranzo in famiglia sia per una cena tra amici d'inverno. Leggi tutto
Risotto pere e gorgonzola
Il risotto pere e gorgonzola è la ricetta semplice di un primo piatto delizioso, caratterizzato dalla nota intensa del formaggio che viene stemperata dalla dolcezza del frutto. Una ricetta facile ma di grande effetto. Leggi tutto
Compota de fruta
La compota de frutta è una preparazione a base di frutta mista cotta. A metà fra una macedonia e una marmellata a pezzettoni è una merenda golosa e un dessert squisito Leggi tutto
Galette alla pera
Le galette alla pera, realizzate in graziosa versione monoporzione e arricchite da crema pasticciera e mandorle sono un dessert goloso con cui dare il benvenuto all'autunno Leggi tutto
Antipasto autunnale veloce
L'antipasto autunnale veloce è una ricetta facile con pere, speck e roquefort, perfetta per improvvisare bocconcini da aperitivo o per aprire una cena tra amici. Leggi tutto
Bruschette autunnali con le pere
Le bruschette autunnali con le pere, miele e formaggio sono l'idea perfetta per un aperitivo o un antipasto che sia creativo e facile da realizzare. Leggi tutto