Tartare di zucchine e mozzarella al dragoncello
- Preparazione
- ricetta
Condividi
INGREDIENTI
- 300 g di mozzarella
- 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
- 6 zucchine piccole e tenere
- 4 cuori di palma
PROCEDIMENTO
Tagliate a dadini la mozzarella, il prosciutto cotto, le zucchine, e a rondelle i cuori di palma. Mettete tutti gli ingredienti in una grande insalatiera e conditeli con due giri d’olio versato a filo, il sale e il dragoncello spezzettato. Mescolate con cura poi suddividete il composto in ciotoline monoporzione e fate riposare in frigorifero per mezz’ora. Ritirate, insaporite con un pizzico di pepe bianco, guarnite con foglioline di dragoncello e servite subito.Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto
Crescentine modenesi (tigelle)
Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Cestini di tortillas con gorgonzola
Una rivisitazione sfiziosa e originale del piatto simbolo della cucina messicana. Questi sfiziosi cestini di tortillas con gorgonzola sono veloci da preparare e perfetti per sorprendere gli ospiti a cena! Leggi tutto