Tagliatelle con ricotta di capra e calamari
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 20 min min
INGREDIENTI
- 320 g di tagliatelle di semola
- 4 calamari piccoli (o 2 grandi)
- 100 g di ricottina di capra
- sale
INTRODUZIONE
Incrociare mare e terra rappresenta sempre una sfida, le tagliatelle sono il perfetto terreno su cui mandarla in scena.PROCEDIMENTO
Pulisci i calamari, eliminando la pelle violacea e le ali. Dal sacco estrai i visceri e falli scoppiare nell'olio caldo, aromatizzato con aglio in camicia che più tardi eliminerai. Schiacciandoli con il cucchiaio di legno ne otterrai una cremina dal colore perlaceo, o anche nero a seconda della ricchezza del sacco d'inchiostro del calamaro. Togli tutte le parti dure e, a fuoco spento, aggiungi la ricottina, sciogliendola con qualche cucchiaio di acqua calda. Taglia i calamari ad anello e tieni da parte.Pasta alla bersagliera
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