Tagliatelle al basilico

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Salate l’acqua a bollore, tuffatevi la pasta, lessate le tagliatelle al dente, circa 5-8 minuti.Nel frattempo, in una ciotola versate l’olio, aggiungete il basilico spezzettato a mano (oppure tritato più finemente con l’apposito coltello dentellato di plastica) e il parmigiano grattugiato, mescolate. Scolate le tagliatelle, trasferitele sul piatto da portata e conditele con l’olio profumato al basilico.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TAGLIATELLE AL BASILICO"

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto

Cappellacci di zucca

I cappellacci di zucca sono una ricetta tradizionale della città di Ferrara e provincia. Scopri come preparare questo delizioso formato di pasta fresca ripiena, perfetto per l'autunno e per un pranzo in famiglia. Leggi tutto