Stracotto di manzo alle pere

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La cucina è il bisbiglio delle cotture a fuoco lento, il continuo sfrigolare delle fritture, il tamburellare dei coltelli sui taglieri, i borbotii delle pentole;  così scrivevo nel mio ricettario.
In effetti la cucina è questo e tanto altro e il suo apice, l'aspetto più romantico penso sia proprio in autunno.
I colori cambiano e tutto diventa caldo fra le mura domestiche.
Uso da sempre i cocci un gentil dono di mia madre mai più indicata come per questa ricetta che definirei agrodolce.

PROCEDIMENTO

Tritare le cipolle e farle insaporire in un tegame con un cucchiaio d'olio.
Unire i bocconcini di manzo a fuoco vivace unire poi dopo pochi secondi la birra, per questa ricetta ho utilizzato una birra scura.
Aggiungere l'aceto e lo zucchero e in fine le erbe aromatiche.
Lasciare cuocere a fiamma bassa una ventina di minuti con il coperchio  avendo cura di controllare ogni tanto le proporzioni della parte liquida.
Tagliare le pere a pezzettini e aggiungere allo stracotto.
Cuocere ancora per 10 minuti.
Aggiustare di sale e servire in tavola caldo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "STRACOTTO DI MANZO ALLE PERE"

Rostin negàa

Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto

Boeuf bourguignon vegano

La ricetta del boeuf bourguignon vegano si ispira al celebre stufato della tradizione francese. Questa versione senza carne si prepara con seitan, carote, cipolline e funghi champignon. Un secondo piatto vegano da preparare nelle grandi occasioni. Leggi tutto

Risotto radicchio e salsiccia

Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto

Antipasto di Capodanno

L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto