Stracotto di manzo alle pere

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La cucina è il bisbiglio delle cotture a fuoco lento, il continuo sfrigolare delle fritture, il tamburellare dei coltelli sui taglieri, i borbotii delle pentole;  così scrivevo nel mio ricettario.
In effetti la cucina è questo e tanto altro e il suo apice, l'aspetto più romantico penso sia proprio in autunno.
I colori cambiano e tutto diventa caldo fra le mura domestiche.
Uso da sempre i cocci un gentil dono di mia madre mai più indicata come per questa ricetta che definirei agrodolce.

PROCEDIMENTO

Tritare le cipolle e farle insaporire in un tegame con un cucchiaio d'olio.
Unire i bocconcini di manzo a fuoco vivace unire poi dopo pochi secondi la birra, per questa ricetta ho utilizzato una birra scura.
Aggiungere l'aceto e lo zucchero e in fine le erbe aromatiche.
Lasciare cuocere a fiamma bassa una ventina di minuti con il coperchio  avendo cura di controllare ogni tanto le proporzioni della parte liquida.
Tagliare le pere a pezzettini e aggiungere allo stracotto.
Cuocere ancora per 10 minuti.
Aggiustare di sale e servire in tavola caldo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "STRACOTTO DI MANZO ALLE PERE"

Trance di tonno

Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Frullato di fragole

Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto