Stinco al vino rosato
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 1h e 10 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 20 min min
- Calorie 362
INGREDIENTI
- stinco di manzo da 1 kg circa
- 1/2 l di vino rosato
- 20 nocciole tostate e sbucciate
- 8 grani di pepe nero
- 3 spicchi d’aglio con la buccia
- 1 mazzetto di rosmarino e alloro
PROCEDIMENTO
Pestate le nocciole. Infarinate la carne. In una capiente casseruola fate scaldare cinque cucchiai d’olio con una noce di burro, il rosmarino e l’alloro legati con il filo, l’aglio con la buccia, pepe e sale. Dopo cinque minuti adagiatevi lo stinco e fatelo ben colorire. Eliminate l’aglio, aggiungete le nocciole, versate il vino e fate evaporare. Coprite e cuocete versando ogni tanto un po’ di brodo bollente fino a quando la carne comincia a staccarsi dall’osso, ci vorrà circa un’ora. Ritirate, lasciate riposare cinque minuti, passate lo stinco sul piatto da portata e servitelo a tavola con un purè di patate.Ossibuchi con i piselli
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