Stecco di semifreddo allo yogurt e vaniglia

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Ammorbidite la gelatina in una ciotola con acqua fredda. Incidete la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevate i semini contenuti con la lama di un coltellino e riuniteli in una casseruola con lo zucchero.
Unite anche la bacca e 2 cucchiai di acqua, portate a ebollizione e, quando lo zucchero si è sciolto, spegnete, unite la gelatina strizzata, mescolate, fate raffreddare, eliminate il baccello e mescolate lo sciroppo con lo yogurt.
Aggiungete il latte condensato e versate il composto in sei stampini da ghiacciolo. Infilate lo stecco e fate gelare in freezer per almeno 4 ore.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "STECCO DI SEMIFREDDO ALLO YOGURT E VANIGLIA"

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto