Staielle
- Preparazione 10 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 1h
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 8
- Tempo totale 2h e 10 min min
- Calorie 898
INGREDIENTI
- 600 g di miele
- 300 g di zucchero
- 200 g di mandorle spellate tostate e tritate
- buccia
- grattugiata di 2 arance
- 2 cucchiai di cacao
- cucchiaino di cannella in polvere
- farina.Per la
- glassa: 500 g di cioccolato fondente
- 30 g di burro
PROCEDIMENTO
Versate il miele in una casseruola di rame, ponete sul fuoco e fatelo scaldare a fiamma moderata, aggiungete lo zucchero e il cacao mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Quando lo zucchero si sarà sciolto,unite le mandorle,la buccia delle arance e la cannella,amalgamate con cura, cuocete per qualche minuto,togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Quindi incorporate al composto tanta farina setacciata quanta ne basta per ottenere un composto morbido. Versatelo su un piano di marmo,impastatelo e lasciatelo riposare 1 ora.
Con il matterello stendete la pasta allo spessore di due centimetri.Tagliatela in senso longitudinale a strisce di tre centimetri,poi ritagliatela in senso trasversale ricavando dei rombi. Trasferiteli in una teglia imburrata e infarinata,ponetela in forno caldo a 160° e cuocete per 30 minuti circa.
Ritirate, lasciate raffreddare.Preparate la glassa: in un tegame lasciate fondere a bagnomaria il burro con il cioccolato spezzettato e, quando sarà diventato fluido, immergetevi una staiella alla volta,sgocciolatela, adagiatela su una gratella, lasciatela asciugare e diventare lucida.
Disponete le staielle su un piatto da portata e servite.
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