Spiedini di frutta fresca con zuccheri colorati
- Preparazione 15 min
- ricetta
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4 - 6
- Tempo totale 15 min min
INGREDIENTI
- 1 kg di frutta assortita matura ma soda (fragole, ananas, prugne, pesche, kiwi, banane, melone, anguria, mele, pere)
- 200 g di zucchero (circa 10 cucchiai colmi)
- 8 foglie di menta
- 3 lamponi
Più che una ricetta vera e propria si tratta di un suggerimento per far apprezzare la frutta ai vostri bambini, proponendogliela in una veste più dolce, ma anche più divertente. Vi suggeriamo alcuni abbinamenti possibili: pesche, albicocche e lamponi con zucchero alla menta; fragole, kiwi e banane con zucchero alla menta; more e melone con zucchero ai lamponi; kiwi, banane e ananas con zucchero ai lamponi.
Come preparare: Spiedini di frutta fresca con zuccheri colorati
Lavate la frutta che non deve essere sbucciata, asciugatela bene e tagliatela a pezzetti delle dimensioni di una piccola fragola. Sbucciate l’altra frutta e tagliate anch’essa a pezzetti delle stesse dimensioni. Infilate i pezzetti di frutta su lunghi spiedini di legno o di bambù, alternando gusti e colori. Sistemateli su un vassoio e conservateli in frigorifero coperti da pellicola.
Frullate metà dello zucchero, circa 5 cucchiai, con le foglie di menta ben lavate e asciugate e, di seguito, lo zucchero rimasto con i lamponi. Otterrete uno zucchero verde e uno rosso dove rotolare gli spiedini prima di servirli.
Macedonia di anguria, fragole e mirtilli
Spellate lo zenzero e tagliatelo a pezzetti. Mettete lo zucchero, lo stesso peso d’acqua e lo zenzero in un pentolino. Portate a ebollizione, mescolate per far sciogliere lo zucchero e lasciate sobbollire per 2-3 minuti. Togliete dal fuoco,... Leggi tutto
Crostata rovesciata di banane
Sbucciate le banane e tagliatene ognuna in quattro spicchi nel senso della lunghezza. Disponeteli in un piatto, bagnateli con succo di limone e lasciate riposare per 5 minuti. Sciogliete il burro in uno stampo, unite lo zucchero e cuocetelo... Leggi tutto
Crumble di mele, more e pesche agli amaretti
Sbriciolate gli amaretti con le mani e metteteli in una ciotola. Fate fondere 80 grammi di burro e mescolatelo con gli amaretti e la granella di mandorle. Accendete il forno a 180°. Leggi tutto
Yogurt con frutta, cereali e miele
Sbucciate la banana, tagliatela in 4 nel senso della lunghezza e poi a tocchetti e bagnatela con il succo di limone per evitare che annerisca. Leggi tutto
Mele ripiene ai frutti di bosco
Sciacquate delicatamente i frutti di bosco, sgranate il ribes con una forchetta e riuniteli in una casseruola con lo zucchero e il succo di limone. Cuocete la frutta su fiamma vivace per 5 minuti e spegnete. Leggi tutto
Spiedini di frutta caramellata
Incidete la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza e raschiate i semini con la lama di un coltello. Riuniteli nel mixer con lo zucchero e frullate per un minuto. Sbucciate la mela, eliminate il torsolo e riducetela a spicchi. Lavate la pera,... Leggi tutto
Risotto radicchio e salsiccia
Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto