Spiedini all'ananas
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 917
INGREDIENTI
- 300 g di fontina
- 200 g di prosciutto crudo in una sola fetta
- 300 g di ananas fresco
- 2 peperoni rossi
- 16 cipolline
- 2 uova
- pangrattato
- basilico
- farina
- olio
- sale
- pepe. Per l'insalata: 1 cespo di lattuga cappuccio
- 200 g di crescione
- 12 dadini di pane ricavati da fette di pane comune
- 50 g di formaggio grattugiato
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e doratevi i dadini di pane per alcuni minuti, ritirateli e asciugateli su carta da cucina. Mettete il formaggio grattugiato in un sacchetto di carta, aggiungete i dadini di pane, chiudete e scuotete in modo che il formaggio aderisca al pane. Metteteli in un’insalatiera con le insalate e condite con olio e sale. Sbollentate per alcuni minuti peperoni e cipolline, fateli raffreddare. Tagliate fontina, prosciutto e ananas a cubetti di due centimetri. Infilate gli ingredienti sugli spiedini alternando peperone, cipollina, basilico, prosciutto, ananas e fontina.Infarinateli, scuotete l’eccedenza. In una terrina sbattete le uova con sale e pepe, passatevi gli spiedini, sgocciolateli e poi passateli nel pangrattato. Friggeteli in olio caldo e serviteli con l’insalata.Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto
Tortillas
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto