Spiedini all'ananas
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 917
INGREDIENTI
- 300 g di fontina
- 200 g di prosciutto crudo in una sola fetta
- 300 g di ananas fresco
- 2 peperoni rossi
- 16 cipolline
- 2 uova
- pangrattato
- basilico
- farina
- olio
- sale
- pepe. Per l'insalata: 1 cespo di lattuga cappuccio
- 200 g di crescione
- 12 dadini di pane ricavati da fette di pane comune
- 50 g di formaggio grattugiato
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e doratevi i dadini di pane per alcuni minuti, ritirateli e asciugateli su carta da cucina. Mettete il formaggio grattugiato in un sacchetto di carta, aggiungete i dadini di pane, chiudete e scuotete in modo che il formaggio aderisca al pane. Metteteli in un’insalatiera con le insalate e condite con olio e sale. Sbollentate per alcuni minuti peperoni e cipolline, fateli raffreddare. Tagliate fontina, prosciutto e ananas a cubetti di due centimetri. Infilate gli ingredienti sugli spiedini alternando peperone, cipollina, basilico, prosciutto, ananas e fontina.Infarinateli, scuotete l’eccedenza. In una terrina sbattete le uova con sale e pepe, passatevi gli spiedini, sgocciolateli e poi passateli nel pangrattato. Friggeteli in olio caldo e serviteli con l’insalata.Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Italian sushi
L'Italian sushi è facile e veloce da preparare e potete servirlo come antipasto insieme a un classico tagliere. Sono involtini di prosciutto crudo farciti con un gustoso ripieno di mozzarella, rucola e pomodori secchi. Leggi tutto
Fiori di zucca al forno facilissimi
I fiori di zucca al forno facilissimi sono un saporito antipasto che si prepara in meno di mezz’ora. Una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti. Leggi tutto
Torta greca con spinaci e feta (Spanakopita)
Una torta salata facile da preparare, tipica della cucina greca. Quella della spanakopita è una ricetta da provare che si guadagnerà un posto fra le vostre torte salate preferite. Si prepara con pasta fillo, spinaci e con l'immancabile feta. Leggi tutto
Saganaki (feta fritta)
La feta fritta o saganaki è una ricetta tipica della Grecia: feta impanata e fritta servita come antipasto sfizioso o come secondo, magari insieme a un'insalata fresca. Provate la ricetta! Leggi tutto
Avocado toast senza glutine
Uno spuntino sano e facile da preparare, perfetto a qualsiasi ora del giorno: l'avocado toast senza glutine è da provare a colazione o per un aperitivo colorato e super facile! Leggi tutto
Pomodori tonnati
I pomodori tonnati sono una ricetta facile e appetitosa da servire come piatto freddo, come antipasto o come piatto unico leggero. Sono senza cottura e anche low cost! Leggi tutto