Spaghetti con lepre e pancetta

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tagliate la lepre a pezzi di media grandezza. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi la pancetta, mescolate, unite lo spezzatino di lepre e fatelo rosolare bene, quindi aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili e lo spicchio d’aglio intero. Lasciate insaporire il tutto per qualche minuto, spolverizzate la carne con un cucchiaio di farina, mescolate, spruzzatela con il vino e lasciatelo evaporare. Salate, pepate, unite le erbe aromatiche tritate e i chiodi di garofano, coprite il tegame e cuocete, a fuoco moderato, per circa un’ora e mezzo. Quindi alzate la fiamma e, con attenzione, fate restringere velocemente il sugo. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, sgocciolateli al dente, trasferiteli sul piatto da portata e conditeli con il sugo dello spezzatino e abbondante pecorino grattugiato. La lepre può essere servita insieme agli spaghetti come piatto unico oppure come pietanza, in tal caso con il contorno di una fresca insalata mista.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPAGHETTI CON LEPRE E PANCETTA"

Risotto radicchio e salsiccia

Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto