Spaghetti con lepre e pancetta
- Preparazione 20 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 2h e 10 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 30 min min
- Calorie 605
INGREDIENTI
- 1 lepre di circa 1 kg
- 400 g di spaghetti
- 70 g di pancetta a fi letti
- 1 litro di vino rosso
- 2 chiodi di garofano
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 foglia d’alloro
PROCEDIMENTO
Tagliate la lepre a pezzi di media grandezza. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi la pancetta, mescolate, unite lo spezzatino di lepre e fatelo rosolare bene, quindi aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili e lo spicchio d’aglio intero. Lasciate insaporire il tutto per qualche minuto, spolverizzate la carne con un cucchiaio di farina, mescolate, spruzzatela con il vino e lasciatelo evaporare. Salate, pepate, unite le erbe aromatiche tritate e i chiodi di garofano, coprite il tegame e cuocete, a fuoco moderato, per circa un’ora e mezzo. Quindi alzate la fiamma e, con attenzione, fate restringere velocemente il sugo. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, sgocciolateli al dente, trasferiteli sul piatto da portata e conditeli con il sugo dello spezzatino e abbondante pecorino grattugiato. La lepre può essere servita insieme agli spaghetti come piatto unico oppure come pietanza, in tal caso con il contorno di una fresca insalata mista.Tonnarelli
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