Soufflé gelato al cioccolato
- Preparazione 1h e 10 min
- ricetta impegnativa
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 1h e 10 min
- Tempo cottura 25 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 4h
- Porzioni 4
- Tempo totale 5h e 35 min min
- Calorie 630
INGREDIENTI
- 6 tuorli
- 3 albumi
- essenza di vaniglia
- olio di mandorle
PROCEDIMENTO
Scaldate il latte con la vaniglia. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi, diluiteli versandovi il latte caldo a filo. Mescolate con la frusta e cuocete a bagnomaria a fuoco dolce fino a quando la crema inizia ad addensarsi velando il cucchiaio. Togliete dal fuoco. In un tegamino raccogliete il cioccolato fondente spezzettato e lasciatelo fondere a bagnomaria. Mescolate e incorporatelo alla crema d’uova ancora calda. Montate la panna. Montate a neve ferma gli albumi. Con delicatezza incorporate entrambi alla crema al cioccolato. Fasciate otto stampini da soufflé con altrettante strisce di carta d’alluminio alte 10 centimetri, ma in modo che sporgano di circa 5 centimetri oltre il bordo, spennellatele d’olio di mandorle e fissatele strettamente al recipiente con uno spago bianco da cucina. Riempite gli stampini fino all’orlo della carta d’alluminio e mettete in freezer per quattro ore. Al momento di servire liberate gli stampini dalla carta e portate a tavola.
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Mousse al cioccolato senza uova
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente. Leggi tutto
Dolce facile e veloce al cucchiaio
Un dolce facile e veloce al cucchiaio con crumble al cioccolato, crema di ricotta e panna e una ganache al cioccolato cremosa. Goloso, fresco e pronto in pochi passaggi! Leggi tutto
Nocciole caramellate
La ricetta per preparare le nocciole caramellate a casa, proprio come quelle che sgranocchiavamo da bambini. Sono un peccato di gola senza tempo! Leggi tutto
Torta di pasta fillo
La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto