Soufflé gelato al cioccolato
- Preparazione 1h e 10 min
- ricetta impegnativa
Condividi
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 1h e 10 min
- Tempo cottura 25 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 4h
- Porzioni 4
- Tempo totale 5h e 35 min min
- Calorie 630
INGREDIENTI
- 6 tuorli
- 3 albumi
- essenza di vaniglia
- olio di mandorle
PROCEDIMENTO
Scaldate il latte con la vaniglia. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi, diluiteli versandovi il latte caldo a filo. Mescolate con la frusta e cuocete a bagnomaria a fuoco dolce fino a quando la crema inizia ad addensarsi velando il cucchiaio. Togliete dal fuoco. In un tegamino raccogliete il cioccolato fondente spezzettato e lasciatelo fondere a bagnomaria. Mescolate e incorporatelo alla crema d’uova ancora calda. Montate la panna. Montate a neve ferma gli albumi. Con delicatezza incorporate entrambi alla crema al cioccolato. Fasciate otto stampini da soufflé con altrettante strisce di carta d’alluminio alte 10 centimetri, ma in modo che sporgano di circa 5 centimetri oltre il bordo, spennellatele d’olio di mandorle e fissatele strettamente al recipiente con uno spago bianco da cucina. Riempite gli stampini fino all’orlo della carta d’alluminio e mettete in freezer per quattro ore. Al momento di servire liberate gli stampini dalla carta e portate a tavola.
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Semifreddo al cioccolato
Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto
Porridge proteico
Ideale se siete appassionati di fitness, ma fantastico per tutti i golosi, il porridge proteico con avena, banane, cioccolato fondente, nocciole e semi di canapa è una colazione buonissima e perfetta per partire con il giusto carico di energia! Leggi tutto
Ovetti pasquali
Gli ovetti pasquali sono biscottini di frolla con crema al cioccolato, golosi sandwich decorati da gustare a merenda o da regalare a parenti e amici. Dolcetti di Pasqua belli e golosi che possono essere anche originali segnaposto sulla tavola delle... Leggi tutto
Crostata di ricotta
La crostata di ricotta è un dolce fantastico, un involucro di frolla dal ripieno ricco e cremoso che conquista al primo morso e poi per sempre Leggi tutto
Brioche di Pasqua
Le brioche di Pasqua sono dolcetti facili, divertenti e buonissimi perfetti per festeggiare questa ricorrenza con i più piccoli! Leggi tutto
Cuore di cioccolato
Il cuore di cioccolato è un dolce perfetto per celebrare San Valentino, festeggiare il compleanno della persona amata o un anniversario. Una torta dalla ricetta facile che si realizza in mezz’ora con pochi ingredienti. Leggi tutto