Soufflé gelato al cioccolato
- Preparazione 1h e 10 min
- ricetta impegnativa
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 1h e 10 min
- Tempo cottura 25 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 4h
- Porzioni 4
- Tempo totale 5h e 35 min min
- Calorie 630
INGREDIENTI
- 6 tuorli
- 3 albumi
- essenza di vaniglia
- olio di mandorle
PROCEDIMENTO
Scaldate il latte con la vaniglia. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi, diluiteli versandovi il latte caldo a filo. Mescolate con la frusta e cuocete a bagnomaria a fuoco dolce fino a quando la crema inizia ad addensarsi velando il cucchiaio. Togliete dal fuoco. In un tegamino raccogliete il cioccolato fondente spezzettato e lasciatelo fondere a bagnomaria. Mescolate e incorporatelo alla crema d’uova ancora calda. Montate la panna. Montate a neve ferma gli albumi. Con delicatezza incorporate entrambi alla crema al cioccolato. Fasciate otto stampini da soufflé con altrettante strisce di carta d’alluminio alte 10 centimetri, ma in modo che sporgano di circa 5 centimetri oltre il bordo, spennellatele d’olio di mandorle e fissatele strettamente al recipiente con uno spago bianco da cucina. Riempite gli stampini fino all’orlo della carta d’alluminio e mettete in freezer per quattro ore. Al momento di servire liberate gli stampini dalla carta e portate a tavola.
Tiramisù con il pandoro
Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto
Parrozzo
Una prelibatezza dolce, semisferica e ricoperta di cioccolato, che non può mancare sulle tavole abruzzesi a Natale. Leggi tutto
Tronco di Natale con Oro Saiwa
Un dolce scenografico perfetto per una merenda in famiglia durante le Feste. Il tronco di Natale con Oro Saiwa è la ricetta ideale per provare a preparare qualcosa di originale e creativo! Leggi tutto
Biscotti senza uova
I biscotti senza uova sono facili da fare e da creare con la formina che preferite, da provare a merenda o per una buonissima colazione. In più vengono incontro alle esigenze alimentari di chi non può consumare uova. Leggi tutto
Torta al cioccolato soffice
La torta al cioccolato soffice è un dolce buonissimo e facile da preparare. Una torta al cacao perfetta per colazione o per merenda, con lo yogurt nell'impasto che la rende morbidissima. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto