Sorbetto al lime

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate lo sciroppo: in una casseruola mettete lo zucchero, aggiungete metà acqua e la buccia di lime, ponete sul fuoco e, a fiamma molto bassa, portate a leggero bollore continuando a mescolare dieci minuti. Ritirate e lasciate raffreddare. Mescolate lo sciroppo ottenuto con il succo di lime e la restante acqua, versate il composto in una gelatiera, seguite le istruzioni relative ai sorbetti e poco prima che il sorbetto sia pronto incorporatevi l’albume montato a neve fermissima.
In mancanza della gelatiera, versate il composto in una vaschetta da ghiaccio, ponetela in freezer e tenetevela per due ore mescolando ogni mezz’ora. L’albume aggiungetelo quando mescolate per l’ultima volta.
Servite il sorbetto al lime in coppette e cospargetelo con la frutta mista a dadini.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SORBETTO AL LIME"

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto

Buns al pistacchio

I buns al pistacchio sono golose brioche da gustare a colazione o per una pausa golosa. Si preparano con un impasto lievitato facile da realizzare e con la farcitura di crema spalmabile al pistacchio sono una ricetta irresistibile. Leggi tutto

Crema mascarpone e panna

Quella della crema mascarpone e panna è una ricetta golosa da ricordare con l'arrivo del Natale. Una ricetta diversa dalla classica crema al mascarpone, questa è una variante professionale con tuorli e sciroppo di zucchero. Leggi tutto