Sorbetto di lamponi
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Luogo di riposo Congelatore
- Tempo di riposo 4h - 5h
- Porzioni 4 - 6
- Tempo totale 4h e 10 min min
INGREDIENTI
- 150 g di zucchero semolato
- 150 g di acqua
- 250 g di lamponi
- succo di 1/2 limone
Come preparare: Sorbetto di lamponi
In un pentolino portare a bollore l’acqua e lo zucchero miscelati insieme. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
Frullare i lamponi insieme al succo di limone, passare al colino per eliminare i semi ed aggiungere lo sciroppo.
Trasferire su di un vassoio con bordi alti circa 3 cm.
Sistemare in congelatore. Dopo circa 2 ore “smuovere” con un cucchiaio il sorbetto, e riporre di nuovo a congelare per altre 2 ore.
Frullare poi i pezzi di sorbetto (con diventerà durissimo grazie allo sciroppo di zucchero) per rompere i cristalli di ghiaccio più grossi e per ottenere una consistenza più cremosa (il colore tenderà a schiarire). Riporlo di nuovo in freezer fino al momento di consumarlo.
Tagliare a cubetti della frutta fresca (albicocche, pesche, cocco, ananas ecc.) e con l’aiuto di due cucchiai formare delle quenelle di sorbetto da adagiare in superficie.
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