Shortbread al cioccolato
- Preparazione 35 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 35 min
- Tempo cottura 15 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 1h e 20 min min
INGREDIENTI
- 250 g di farina
- 200 g di burro
- 120 g di zucchero a velo
- 50 g di cacao amaro in polvere
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 160°. Riunite nel mixer la farina con lo zucchero a velo, il cacao setacciato, un pizzico di sale e il burro freddo ridotto a dadini. Frullate fino alla formazione di una palla di pasta, avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per 30 minuti.Mini Paris Brest con mousse al gianduia
Preriscaldate il forno a 180°. Versate 1,2 decilitri di acqua in una casseruola, unite il burro, lo zucchero e un pizzico di sale e portate a ebollizione. Levate la casseruola dal fuoco, versate la farina in una sola volta, cuocete... Leggi tutto
Cialdine croccanti agli agrumi
Montate i tuorli con lo zucchero a velo, versate a filo il latte scaldato e cuocete la crema su fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a che inizia a addensarsi e vela il cucchiaio. Leggi tutto
Cioccolata con panna alle nocciole
Scaldate il latte. Frullate 100 grammi di nocciole con 50 grammi di zucchero a velo e il cacao in un piccolo mixer fino a ottenere una pasta omogenea e diluitela poco alla volta con il latte caldo. Leggi tutto
Macarons al cioccolato
Ecco la ricetta di uno dei simboli della pasticceria francese. I macarons sono una delizia, irresistibili in questa versione al cioccolato. Per farli ci vuole impegno, ma ne vale la pena! Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto