Sgonfiotti di patate

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Sbucciate le patate, lessatele venticinque minuti, sgocciolatele e passatele allo schiacciapatate. Una volta raffreddata la purea aggiungete, più o meno, la farina indicata regolandovi in modo da ottenere una pasta che non si attacchi alle dita. Insaporitela con sale e pepe. Con il matterello tirate il composto a sfoglia e con un bicchierino ricavatene tanti piccoli dischi. In una padella scaldate abbondante olio e immergetevi i dischetti pochi per volta. Ritirateli quando sono gonfi e dorati da entrambe le parti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SGONFIOTTI DI PATATE"

Cheesecake rovesciata

La ricetta della cheesecake rovesciata nasce da un trend social: la base di biscotti di questa cheesecake capovolta forma un guscio esterno che racchiude la farcitura al formaggio spalmabile e fragole. Preparate il cucchiaio! Leggi tutto

Brigadeiro

Questi dolcetti golosissimi arrivano dal Brasile del 1945 e ancora oggi fanno impazzire tutti. Delle praline di latte, burro e cacao, ricoperti di cioccolato. Serve aggiungere altro? Provateli! Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Pane e panelle

Pane e panelle è un panino tipico della città di Palermo: frittelle di farina di ceci profumate al prezzemolo e un buon pane siciliano, pochi ingredienti per una ricetta che è pura goduria! Leggi tutto