Sgonfiotti di patate
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 430
INGREDIENTI
- 4 patate medie
- 150 g di farina
- olio
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Sbucciate le patate, lessatele venticinque minuti, sgocciolatele e passatele allo schiacciapatate. Una volta raffreddata la purea aggiungete, più o meno, la farina indicata regolandovi in modo da ottenere una pasta che non si attacchi alle dita. Insaporitela con sale e pepe. Con il matterello tirate il composto a sfoglia e con un bicchierino ricavatene tanti piccoli dischi. In una padella scaldate abbondante olio e immergetevi i dischetti pochi per volta. Ritirateli quando sono gonfi e dorati da entrambe le parti.Torta al cioccolato semplice
La torta al cioccolato semplice è una ricetta che profuma di casa. Cioccolatosa e scioglievole al morso, è un dolce da concedersi per una coccola a colazione o a merenda. Leggi tutto
Cheesecake rovesciata
La ricetta della cheesecake rovesciata nasce da un trend social: la base di biscotti di questa cheesecake capovolta forma un guscio esterno che racchiude la farcitura al formaggio spalmabile e fragole. Preparate il cucchiaio! Leggi tutto
Confettura di nespole
La confettura di nespole è una delle conserve più golose che possiamo realizzare con la frutta fresca. Facile da preparare, è ottima sul pane e per farcire torte e crostate. Leggi tutto
Brigadeiro
Questi dolcetti golosissimi arrivano dal Brasile del 1945 e ancora oggi fanno impazzire tutti. Delle praline di latte, burro e cacao, ricoperti di cioccolato. Serve aggiungere altro? Provateli! Leggi tutto
Taccole in umido
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane. Leggi tutto
Tortillas
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto
Pane e panelle
Pane e panelle è un panino tipico della città di Palermo: frittelle di farina di ceci profumate al prezzemolo e un buon pane siciliano, pochi ingredienti per una ricetta che è pura goduria! Leggi tutto