Sformato di riso
- Preparazione 25 min
- ricetta
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 40 min min
- Calorie 525
INGREDIENTI
- 280 g di riso
- 350 ml di latte
- 80 g di groviera grattugiata
- 2 uova
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 200°. In una casseruola versate il latte, aggiungete il riso e un pizzico di sale, ponete sul fuoco e cuocete per 20 minuti mescolando ogni tanto. Mentre il riso cuoce, montate a neve gli albumi. Imburrate uno stampo a ciambella (diametro 24 cm). Grattugiate un pizzico di noce moscata. Ritirate dal fuoco, amalgamate al riso la groviera, la noce moscata e, mescolando velocemente, un tuorlo alla volta. Lasciate raffreddare mettendo il recipiente in acqua fredda. Trasferite il riso nella pirofila imburrata, cuocete in forno per 15 minuti. Ritirate, dopo alcuni minuti sformate sul piatto da portata. Servite.
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