Sformatini di funghi alla fontina
- Preparazione 15 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 30 min min
- Calorie 258
INGREDIENTI
- 750 g di funghi misti surgelati
- 150 g di fontina
- 1/2 litro di besciamella
- 45 g di burro
- 3 uova
- 1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo, in una padella scaldate 30 grammi di burro con tre cucchiai d’olio, insaporitevi l’aglio e poi eliminatelo. Mettete nel tegame i funghi surgelati, coprite, cuocete per almeno 15 minuti. Mentre i funghi cuociono, con il restante burro spennellate sei o più stampini, conservateli in frigo. Amalgamate alla besciamella tiepida la fontina tritata, incorporatevi un tuorlo alla volta, un albume a neve, regolate il sale e il pepe. Cospargete gli stampini di pangrattato, in ognuno versate tre cucchiai del composto di besciamella, sopra distribuite alcuni cucchiai di funghi e un po’ del loro sughetto, sopra altra besciamella. Cuoceteli a bagnomaria in forno per 15-20 minuti. Ritirateli e dopo alcuni minuti sformateli sul piatto da portata. Serviteli caldi o tiepidi.
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