Sfogliata agli asparagi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 5 min min
INGREDIENTI
- 1 confezione di pasta fillo surgelata da 270 g
- 1 mazzo di asparagi (750 g)
- 70 g di pecorino grattugiato
- 50 g di cipolla
- 40 g di mandorle a lamelle
- 5-6 rametti di maggiorana fresca
- 3 cucchiai di pangrattato
Come preparare: Sfogliata agli asparagi
Dopo aver eliminato la parte coriacea dei gambi, scotta gli asparagi in acqua bollente salata per 5 minuti.
Scolali, raffreddali sotto acqua corrente e tampona con un panno pulito. Tagliali a rondelle in diagonale e trasferisci in una ciotola.
Tosta le mandorle in una padella antiaderente.
Taglia la cipolla a fettine sottili e falla rosolare in una padella con olio extravergine di oliva. Fai raffreddare completamente e tieni da parte.
Nella ciotola con gli asparagi aggiungi il pecorino grattugiato, le foglie di maggiorana, il pangrattato e la cipolla. Condisci con un filo di olio extravergine di oliva e regola di sale e pepe. Mescola per amalgamare tra loro gli ingredienti.
Srotola la pasta fillo e, delicatamente, trasferisci un foglio su di una teglia rivestita di carta da forno. Spennella con il burro fuso e procedi in questo modo fino a esaurimento dei fogli.
Disponi il ripieno sulla pasta in posizione centrale, lasciando un paio di centimetri dai bordi dei lati lunghi e chiudi in modo da formare una sorta di pacchetto, avendo cura di ripiegare verso l'alto le estremità per non far fuoriuscire il tutto.
Spennella con altro burro fuso e cospargi con semi di papavero. Cuoci a 180° per circa 45 minuti o, comunque, fino a doratura. Fai raffreddare completamente e servi.
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