Sfogliata agli asparagi

Condividi

INGREDIENTI

1

Dopo aver eliminato la parte coriacea dei gambi, scotta gli asparagi in acqua bollente salata per 5 minuti. 
Scolali, raffreddali sotto acqua corrente e tampona con un panno pulito. Tagliali a rondelle in diagonale e trasferisci in una ciotola.

2

Tosta le mandorle in una padella antiaderente. 
Taglia la cipolla a fettine sottili e falla rosolare in una padella con olio extravergine di oliva. Fai raffreddare completamente e tieni da parte.

3

Nella ciotola con gli asparagi aggiungi il pecorino grattugiato, le foglie di maggiorana, il pangrattato e la cipolla. Condisci con un filo di olio extravergine di oliva e regola di sale e pepe. Mescola per amalgamare tra loro gli ingredienti.

4

Srotola la pasta fillo e, delicatamente, trasferisci un foglio su di una teglia rivestita di carta da forno. Spennella con il burro fuso e procedi in questo modo fino a esaurimento dei fogli.

5

Disponi il ripieno sulla pasta in posizione centrale, lasciando un paio di centimetri dai bordi dei lati lunghi e chiudi in modo da formare una sorta di pacchetto, avendo cura di ripiegare verso l'alto le estremità per non far fuoriuscire il tutto.
Spennella con altro burro fuso e cospargi con semi di papavero. Cuoci a 180° per circa 45 minuti o, comunque, fino a doratura. Fai raffreddare completamente e servi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SFOGLIATA AGLI ASPARAGI"

Bao

I bao sono dei panini cotti al vapore tipici dello street food cinese. Sono perfetti per le cene in compagnia, ognuno può farcirli come preferisce e gustarli direttamente con le mani! Leggi tutto

Cartellate salate

Le cartellate salate sono un primo piatto gustoso, perfetto per stupire gli ospiti. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di spinaci. Leggi tutto

Pizza di scarola

La pizza di scarola è una ricetta della tradizione partenopea, tipica del periodo natalizio. La nostra versione si ispira a quella dello chef Peppe Guida, con pasta brisée all'olio. Leggi tutto

Lasagne zucca e funghi

Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto