Semifreddo di soia e frutti di bosco con salsa di pesche
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 24h
- Porzioni 6
- Tempo totale 25h min
- Calorie 127
INGREDIENTI
- 500 g di latte di soia
- 2 cestini di lamponi
- 1 cestino di fragoline di bosco
- 1 cestino di mirtilli
- 3 cucchiai di miele d’acacia
- 1 bustina di vanillina
- il succo di 1 arancia
- 6 fogli di gelatina
- 1 cucchiaino di fruttosio
- olio di mandorle dolci
- 200 g d’acqua Per la salsa: 3 pesche (o albicocche o frutti di bosco)
- 1 cucchiaio di miele
PROCEDIMENTO
In una casseruola portate a bollore il latte di soia con il miele e il fruttosio. In un tegame raccogliete i frutti di bosco, il succo d’arancia, la vanillina e l’acqua, unite la gelatina ammorbidita in acqua fredda e strizzata, ponete sul fuoco e cuocete per quindici minuti. Ritirate, frullate il tutto e mescolate il frullato con il composto di latte di soia. Spennellate con l’olio di mandorle dolci uno stampo della capacità di un litro, versatevi il composto preparato e conservate in frigorifero per un giorno. Per la salsa: cuocete a fuoco vivo dieci minuti la frutta con un cucchiaio di miele e 200 grammi d’acqua, ritiratela, frullatela ad alta velocità, versatene un filo sul dolce sformato sul piatto da portata. Servite la restante in salsiera.
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