Semifreddo di mele alla vaniglia
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 383
INGREDIENTI
- 4 mele
- 100 g di zucchero
- 40 g di burro
- 20 cl di succo di mela
PROCEDIMENTO
Sbucciate le mele, eliminate semi e torsolo, tagliatele a spicchi, bagnateli con il succo di limone. In una padella fate sciogliere il burro, unite le mele, lasciatele cuocere a fuoco basso tre minuti per parte, evitando che si colorino. In una casseruola fate caramellare lo zucchero con l’acqua. Quando comincia a scurirsi, aggiungete il succo di mela, coprite. Un minuto dopo unite la stecca di vaniglia spezzettata, fate sobbollire fino a ottenere uno sciroppo. Ritirate, togliete la vaniglia, fatela raffreddare, raschiatela con un coltellino per estrarre i grani neri che vanno aggiunti allo sciroppo. Disponete le mele in quattro ciotole, spruzzatele con lo sciroppo, sopra mettete alcune palline di gelato. Servite a tavola.Tartufini
I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto
Crema golosa per il panettone
Per accompagnare il più classico lievitato delle Feste abbiamo preparato una crema inglese con qualche aggiunta che la rende speciale, come zenzero e cannella. Ecco la ricetta della crema golosa per il panettone. Leggi tutto
Japanese cheesecake
La japanese cheesecake è una torta a metà tra cheesecake e souffé e la sua ricetta viene dal Giappone, ecco come prepararla. Leggi tutto
Parrozzo
Una prelibatezza dolce, semisferica e ricoperta di cioccolato, che non può mancare sulle tavole abruzzesi a Natale. Leggi tutto
Torta mousse pere e cioccolato
Quella della torta mousse pere e cioccolato è la ricetta che fa per voi se cercate una torta facile, vegana, senza glutine e senza cottura in forno. Si prepara con soli due ingredienti, cioccolato e pere. Leggi tutto
Buns al pistacchio
I buns al pistacchio sono golose brioche da gustare a colazione o per una pausa golosa. Si preparano con un impasto lievitato facile da realizzare e con la farcitura di crema spalmabile al pistacchio sono una ricetta irresistibile. Leggi tutto
Crema mascarpone e panna
Quella della crema mascarpone e panna è una ricetta golosa da ricordare con l'arrivo del Natale. Una ricetta diversa dalla classica crema al mascarpone, questa è una variante professionale con tuorli e sciroppo di zucchero. Leggi tutto