Semifreddo di cioccolato con il croccante

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tritate finemente il cioccolato. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Riunite in una casseruola il latte, lo zucchero, il cacao setacciato, un pizzico di sale e il latte condensato. Portate a ebollizione, cuocete il composto per 5 minuti e, fuori dal fuoco, unite la gelatina scolata e il cioccolato. Mescolate fino a che si sarà sciolto e lasciate raffreddare in frigo. Con un paio di fruste elettriche montate la panna, amalgamatela al composto precedente e versate tutto nello stampo. Trasferitelo in freezer e fate gelare il composto per almeno 6-8 ore. Immergete pochi secondi lo stampo in acqua calda, sformate il semifreddo e decoratelo con il croccante di mandorle tritato grossolanamente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SEMIFREDDO DI CIOCCOLATO CON IL CROCCANTE"

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto