Semifreddo di cioccolato con il croccante
- Preparazione 20 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min
- Luogo di riposo freezer
- Tempo di riposo 6h - 8h
- Porzioni 8
- Tempo totale 6h e 30 min min
INGREDIENTI
- 1/2 litro di latte
- 400 g di cioccolato al latte
- 4 dl di panna fresca
- 240 g di latte condensato non zuccherato
- 100 g di croccante di mandorle
PROCEDIMENTO
Tritate finemente il cioccolato. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Riunite in una casseruola il latte, lo zucchero, il cacao setacciato, un pizzico di sale e il latte condensato. Portate a ebollizione, cuocete il composto per 5 minuti e, fuori dal fuoco, unite la gelatina scolata e il cioccolato. Mescolate fino a che si sarà sciolto e lasciate raffreddare in frigo. Con un paio di fruste elettriche montate la panna, amalgamatela al composto precedente e versate tutto nello stampo. Trasferitelo in freezer e fate gelare il composto per almeno 6-8 ore. Immergete pochi secondi lo stampo in acqua calda, sformate il semifreddo e decoratelo con il croccante di mandorle tritato grossolanamente.
Bavaresi al cioccolato con tartara di fragole
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, versate a filo il latte intiepidito, mescolate, trasferite il tutto in una bastardella e cuocete la crema a bagnomaria per circa... Leggi tutto
Soufflé al cioccolato
Il soufflé al cioccolato è un dolce squisito, dalla consistenza unica. Avvolgente e scioglievole al tempo stesso è perfetto in ogni occasione. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Tartufi alla birra e miele d'acacia
Tritate finemente il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria con il miele, la panna, il burro e la birra, mescolate con cura e lasciate raffreddare la ganache in frigorifero. Leggi tutto
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto