Scorzette d'arancia candite
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 45 min - 50 min
- Tempo ammollo 12h
- Tempo di riposo 6h
- Tempo totale 19h min
INGREDIENTI
- scorze d'arancia Ribera Navel
- zucchero
- acqua
INTRODUZIONE
Sbucci l'arancia, e ti trovi tutto quel bendiddio da gettare: un dolore. Poi ti ricordi delle scorzette candite e provi. Il procedimento è lungo, ma privo di difficoltà, e il risultato è delizioso. La buccia deve essere spessa e carnosa, e provenire da arance non trattate. Per questa volta ho scelto grosse arance Ribera Navel, direttamente dalla Sicilia con le foglie ancora al picciolo.PROCEDIMENTO
Pratica un doppio taglio circolare ed incrociato perpendicolarmente nelle arance. Mozza il capo e il fondo e stacca la buccia infilando le dita sotto l'albedo con ferma delicatezza. Elimina i baffi e le parti in eccesso, lava bene in acqua corrente. Scalda una pentola d'acqua abbondante, immergi le bucce e porta ad ebollizione, scola. Ripeti per altre due volte. La terza volta lascia in ammollo per una notte.Torta al cioccolato soffice
La torta al cioccolato soffice è un dolce buonissimo e facile da preparare. Una torta al cacao perfetta per colazione o per merenda, con lo yogurt nell'impasto che la rende morbidissima. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Plumcake allo yogurt
Come preparare un plumcake allo yogurt perfetto per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato. Leggi tutto