Scones all'uvetta
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 30 min min
INGREDIENTI
- 150 ml di latte intero
- 40 g di burro freddo
- 50 g di uvetta
- 1 cucchiaino di bicarbonato
Come preparare: Scones all'uvetta
In una ciotola setaccia la farina e il bicarbonato, aggiungi il cremor tartaro e il sale, miscelando tra loro gli ingredienti con un cucchiaio.
Unisci il burro freddo tagliato a cubetti e impasta con la punta delle dita fino ad ottenere un composto bricioloso. Con la planetaria puoi effettuare questa operazione utilizzando il gancio a foglia e procedendo a bassa velocità.
Versa il latte freddo tutto in un colpo e amalgama l'impasto il più velocemente possibile. Trasferiscilo su di una spianatoia, unisci l'uvetta e impasta fino ad ottenere una massa omogenea e piuttosto liscia.
Stendi l'impasto con il mattarello, portandolo ad uno spessore di circa 3 cm. Con un taglia pasta circolare da 5 cm, ricava gli scones. Reimpasta velocemente i ritagli e confeziona altri scones fino ad esaurimento della massa.
Disponi gli scones, opportunamente distanziati, su di una teglia rivestita di carta da forno. Sbatti l'uovo in una ciotolina e spennella i biscotti. Cuoci nel forno già caldo a 220° per circa 12-15 minuti. Servi insieme ad una buona quantità di burro e una confettura a piacere.
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Plumcake allo yogurt
Come preparare un plumcake allo yogurt perfetto per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato. Leggi tutto
Torta con biscotti secchi e crema pasticcera
Una ricetta che a molti ricorderà l'infanzia quella della torta con biscotti secchi e crema pasticcera, anche se in ogni famiglia veniva realizzata con qualche piccolo particolare differente. Leggi tutto