Salsa barbecue Kansas City style

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Tradizionale accompagnamento delle costolette di maiale e di altre pietanze grigliate, la salsa barbecue è una preparazione la cui composizione, e pertanto il gusto, variano in base alle diverse zone geografiche degli Stati Uniti.
Tuttavia si possono individuare alcuni tratti comuni quali una base di aceto, ketchup o salsa di pomodoro, l'utilizzo di spezie e una spiccata componente dolce data solitamente da zucchero di canna grezzo, melassa, o sciroppo di mais. In alcuni casi ha inoltre un gusto affumicato, ottenuto grazie all'aggiunta di "liquid smoke" o fumo liquido.
Spessa, coprente, agrodolce e davvero intensa è la salsa barbecue che si può ricondurre allo stile Kansas City, che ha tra le sue componenti principali la salsa di pomodoro, la melassa e l'aceto. Di seguito un'interpretazione della stessa, adattata agli ingredienti disponibili nel nostro paese, che mantiene il gusto affumicato grazie al pimentòn (o paprica affumicata). 

PROCEDIMENTO

Metti tutti gli ingredienti all'interno del vaso del frullatore e riduci il tutto in una crema liscia e omogenea. Trasferiscila all'interno di una casseruola e porta ad ebollizione. Abbassa la fiamma al minimo e cuoci fino a quando la salsa si sarà ispessita, per circa 30-40 minuti. 

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