Salsa barbecue Kansas City style
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 30 min - 40 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 35 min min
INGREDIENTI
- 200 g di salsa di pomodoro
- 200 g di ketchup
- 220 g di melassa scura
- 1 cipolla media
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di zucchero muscovado (o zucchero di canna scuro)
INTRODUZIONE
Tradizionale accompagnamento delle costolette di maiale e di altre pietanze grigliate, la salsa barbecue è una preparazione la cui composizione, e pertanto il gusto, variano in base alle diverse zone geografiche degli Stati Uniti.PROCEDIMENTO
Metti tutti gli ingredienti all'interno del vaso del frullatore e riduci il tutto in una crema liscia e omogenea. Trasferiscila all'interno di una casseruola e porta ad ebollizione. Abbassa la fiamma al minimo e cuoci fino a quando la salsa si sarà ispessita, per circa 30-40 minuti.Pesto di fave
Il pesto di fave è una ricetta facile per una salsa dal sapore delicato, strepitosa spalmata sul pane o come condimento per la pasta: un vero inno alla stagione delle fave fresche. Leggi tutto
Salsa teriyaki
La salsa teriyaki è una salsa giapponese a base di soia e pochi altri ingredienti. Facile da preparare, la si può utilizzare a completamento di primi e secondi a base di riso, carne, pesce o verdura. Leggi tutto
Salsa agrodolce
Facilissima e veloce da preparare la salsa agrodolce, a base di salsa di soia, aceto e zucchero, è l'ideale accompagnamento per i vostri cibi asiatici e fusion preferiti. Leggi tutto
Salamoia bolognese
La salamoia bolognese è un insaporitore realizzato con sale grosso, aglio ed erbe aromatiche. Facilissimo da preparare, dona un profumo intenso alle vostre pietanze preferite. Leggi tutto
Olio al peperoncino
L'olio al peperoncino è un olio aromatizzato, facile da preparare in casa, che aggiunge una nota piccante a tutte le vostre pietanza preferite Leggi tutto
Tahina
La tahina è un alimento base della cucina medio orientale, una pasta di semi di sesamo tostati e macinati con cui preparare deliziose ricette. Ed è anche semplice da fare in casa! Leggi tutto
Besciamella ai funghi
Cremosa e profumata la besciamella ai funghi è una preparazione molto versatile in cucina, la salsa ideale per condire cannelloni, lasagne, crespelle e volau vent. Con molto gusto. Leggi tutto