Salame di pollo

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Eliminate le parti grasse dal pollo, tagliatelo a pezzetti e mettetelo nel mixer. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in una ciotola, unite i cipollotti, l’aglio e il dragoncello tritati, i pistacchi, il pangrattato, il prosciutto a cubetti, l’albume e la panna montati, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Mescolate e formate un cilindro, disponetelo su un foglio di alluminio spennellato d’olio, chiudete il foglio, sigillatelo bene. Cuocetelo in forno caldo a 180° per circa un’ora. Ritirate, fate raffreddare e mettete in frigo. Togliete il foglio di alluminio, tagliate a fette e servite con l’insalatina.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SALAME DI POLLO"

Braciole alla messinese

Le braciole alla messinese sono golosi involtini di manzo ripieni di caciocavallo e pangrattato, una ricetta tipica siciliana da provare almeno una volta. Servitele come secondo sfizioso, il loro gusto saporito e il ripieno filante vi conquisteranno. Leggi tutto

Entrecote

L'entrecote è un secondo di carne semplicissimo da preparare a casa. Potete servirla insieme a un contorno di stagione o a delle patate al forno, la ricetta è molto veloce e se siete amanti della bistecca alla griglia non potete perderla! Leggi tutto

Polpettone di melanzane

Il polpettone di melanzane è un secondo piatto goloso e facile da preparare. Un'altra ricetta imperdibile per gustare le regine dell'estate, anche come antipasto oppure per il pranzo del giorno dopo... sempre che ne avanzi qualche fetta! Leggi tutto

Peperoni ripieni di tonno

Gustosi e facili da preparare, i peperoni ripieni di tonno sono un secondo estivo delizioso! Potete gustarli tiepidi o a temperatura ambiente, si cuociono in forno e la farcia con tonno, capperi, olive e pomodorini è una sorpresa a ogni morso. Leggi tutto