Rotolo di patate, erbette, ricotta e parmigiano
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 50 min
- Tempo totale 2h e 20 min min
- Calorie 630
INGREDIENTI
- 1 kg di patate
- 800 g di erbette
- 500 g di ricotta romana
- 100 g di farina
- 1 uovo
PROCEDIMENTO
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele. Aggiungete la farina setacciata e impastate fino a ottenere un composto sodo ma morbido. Stendetelo allo spessore di un centimetro. Lessate le erbette dieci minuti, sgocciolatele, tritatele. In un tegame fate fondere il burro e insaporitevi per dieci minuti le erbette, salate, pepate. In una ciotola lavorate a crema la ricotta, e poi amalgamatevi erbette, uovo, Grana Padano e noce moscata. Spalmate il composto sul disco di patate, arrotolatelo, fasciatelo con un telo da cucina e serrate le estremità. Cuocetelo in acqua bollente quaranta minuti. Sgocciolate il rotolo, eliminate il telo, tagliatelo a fette spesse, disponetele in una pirofila imburrata, cospargete con fiocchetti di burro e fate gratinare al grill del forno. Ritirate appena la superficie è dorata.Potato cakes farciti
La ricetta dei potato cakes farciti è una vera goduria, somigliano a delle focaccine di patate cotte in padella: sono farcite con bacon croccante e cheddar, si preparano in poco tempo e senza lievitazione e sono golosissime per un aperitivo, un... Leggi tutto
Polpettone di manzo, patata, mela e verdura
Il polpettone di manzo, patata, mela e verdura è una ricetta pensata per offrire un pasto gustoso e bilanciato ai nostri amici a quattro zampe. Perfetta per la loro alimentazione quotidiana. Leggi tutto
Rose al formaggio con verdure
Un antipasto sfizioso e facile da preparare che gioca su un abbinamento dal gusto fresco e avvolgente, le rose al formaggio con verdure sono una ricetta perfetta per un aperitivo o una cena tra amici. Leggi tutto
Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto