Rotelline di erbette ai peperoni
- Preparazione 35 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 35 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 35 min min
- Calorie 185
INGREDIENTI
Per la base:
500 g di erbette
- 3-4 uova
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di latte
- 25 g di burro
- 3 foglie di basilico
- 1 cucchiaino di succo di limone
- sale. Per il ripieno:
2 peperoni grandi rossi cotti in forno e spellati
- 100 g di formaggini leggermente piccanti
PROCEDIMENTO
Preparate la base: lessate le erbette in acqua salata per quindici minuti, sgocciolatele, strizzatele e frullatele prima con il basilico, poi aggiungete i tuorli, il latte e il formaggio senza lavorare troppo il composto. Trasferitelo in una ciotola e amalgamatevi gli albumi montati a neve con il succo di limone. Versate il composto in una teglia rettangolare foderata con l’apposita carta imburrata e cuocete in forno caldo a 190° per circa quindici minuti. Ritirate, capovolgete il recipiente su un telo da cucina, arrotolate la base di erbette, fatela raffreddare e poi stendetela di nuovo. Passate al robot i peperoni con i formaggini e spalmate il composto sulla superficie della base di erbette, arrotolatela di nuovo, avvolgetela in carta d’alluminio, conservatela in frigorifero alcune ore. Ritirate, eliminate la carta d’alluminio, tagliate il rotolo a fettine spesse un centimetro e servite
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