Rotelle al cioccolato e uvetta passita

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Riunite in una casseruola il latte e il burro e scaldate su fiamma bassa fino a che il burro si sarà sciolto. Setacciate la farina in una ciotola, unite il lievito e lo zucchero, versatevi sopra il latte intiepidito e impastate gli ingredienti per 5 minuti.
Aggiungete l’uovo sbattuto, la cannella e un pizzico di sale, lavorate gli ingredienti per altri 10 minuti fino a ottenere un impasto liscio ed elastico, trasferitelo in una ciotola pulita, copritelo con un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo lievitare in luogo tiepido per circa 2 ore. Mettete a mollo l’uvetta con il rum.
Sgonfiate leggermente l’impasto senza lavorarlo nuovamente, stendetelo in un rettangolo dello spessore di circa un centimetro e spalmatelo con i 100 grammi di burro ridotto a pomata, lasciando un margine libero di circa 2 centimetri su tutti i lati. Cospargetelo con lo zucchero di canna, il cioccolato tritato e l’uvetta scolata e asciugata, arrotolate la pasta sul ripieno e tagliate il rotolo a fette di circa 2 centimetri di spessore.
Trasferite le rotelle su una teglia rivestita con carta da forno lasciando dello spazio vuoto tra una e l’altra, copritele a campana con un foglio di carta d’alluminio e lasciatele lievitare per altri 45 minuti. Preriscaldate il forno a 180°. Cuocete le rotelle in forno per circa 30 minuti o fino a quando risultano dorate, lasciatele raffreddare su una gratella e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ROTELLE AL CIOCCOLATO E UVETTA PASSITA"

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto