Rivisitazione della parmigiana di melanzana
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 15 min min
INGREDIENTI
- timo fresco
- basilico
- sale
- olio
INTRODUZIONE
Come accogliere gli ospiti con piccole pietanze appetitose che fungano da antipasto ma che tranquillamente possano essere degustate anche stando in piedi?Sono sempre più affascinata dall'accoglienza dinamica, quella fatta di poche imposizioni e tanto desiderio di mettere a proprio agio i miei invitati.Un piccolo stuzzichino colorato e appetitoso pensando alla parmigiana di melanzana in chiave moderna e leggera.Forme e colori, strati e sapori, piccoli accorgimenti per creare nuove emozioni.PROCEDIMENTO
Con un distanziatore dare la forma al pan bianco e alle fettine di emmental.Tagliare in modo sottile la melanzana, salare e tamponare con carta assorbente per poi grigliare da entrambe le parti.Tostare i dischi di pane e formare delle piccole torrette utilizzando il pane, un cucchiaio di polpa di pomodoro, un filo di olio, sale, la fettina di emmentaler, e un nuovo strato di pane tostato.Aggiungere le fette di melanzane grigliate e condite con olio, sale e timo, quindi ultimare con un'altra fettina di emmentaler e decorare con le carote julienne e il basilico.Disporre in modo ordinato le torrette in un piatto da portata e servire.Fiori di zucca al forno facilissimi
I fiori di zucca al forno facilissimi sono un saporito antipasto che si prepara in meno di mezz’ora. Una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti. Leggi tutto
Torta greca con spinaci e feta (Spanakopita)
Una torta salata facile da preparare, tipica della cucina greca. Quella della spanakopita è una ricetta da provare che si guadagnerà un posto fra le vostre torte salate preferite. Si prepara con pasta fillo, spinaci e con l'immancabile feta. Leggi tutto
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Saganaki (feta fritta)
La feta fritta o saganaki è una ricetta tipica della Grecia: feta impanata e fritta servita come antipasto sfizioso o come secondo, magari insieme a un'insalata fresca. Provate la ricetta! Leggi tutto
Avocado toast senza glutine
Uno spuntino sano e facile da preparare, perfetto a qualsiasi ora del giorno: l'avocado toast senza glutine è da provare a colazione o per un aperitivo colorato e super facile! Leggi tutto
Pomodori tonnati
I pomodori tonnati sono una ricetta facile e appetitosa da servire come piatto freddo, come antipasto o come piatto unico leggero. Sono senza cottura e anche low cost! Leggi tutto
Muffin di zucchine
I muffin di zucchine sono gustosi stuzzichini da preparare con la verdura estiva per le occasioni speciali. Facili e veloci da realizzare, sono l’idea vincente per un aperitivo con gli amici o un buffet in piedi. Leggi tutto