Rivisitazione della parmigiana di melanzana
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 15 min min
INGREDIENTI
- timo fresco
- basilico
- sale
- olio
INTRODUZIONE
Come accogliere gli ospiti con piccole pietanze appetitose che fungano da antipasto ma che tranquillamente possano essere degustate anche stando in piedi?Sono sempre più affascinata dall'accoglienza dinamica, quella fatta di poche imposizioni e tanto desiderio di mettere a proprio agio i miei invitati.Un piccolo stuzzichino colorato e appetitoso pensando alla parmigiana di melanzana in chiave moderna e leggera.Forme e colori, strati e sapori, piccoli accorgimenti per creare nuove emozioni.PROCEDIMENTO
Con un distanziatore dare la forma al pan bianco e alle fettine di emmental.Tagliare in modo sottile la melanzana, salare e tamponare con carta assorbente per poi grigliare da entrambe le parti.Tostare i dischi di pane e formare delle piccole torrette utilizzando il pane, un cucchiaio di polpa di pomodoro, un filo di olio, sale, la fettina di emmentaler, e un nuovo strato di pane tostato.Aggiungere le fette di melanzane grigliate e condite con olio, sale e timo, quindi ultimare con un'altra fettina di emmentaler e decorare con le carote julienne e il basilico.Disporre in modo ordinato le torrette in un piatto da portata e servire.Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto
Samosa
I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto
Pomodorini al forno su Philadelphia
Un antipasto facile da preparare e perfetto da condividere anche per un aperitivo sfizioso, i pomodorini al forno su Philadelphia sono una ricetta dal profumo e dal gusto imperdibili da provare nella bella stagione. Leggi tutto
Frittelle di asparagi
Impossibile resistere alle frittelle di asparagi. Facili da preparare, croccantine fuori e morbide dentro, sono molto saporite e perfette come antipasto o secondo piatto. Deliziose appena fritte, sono buonissime anche fredde da portare in ufficio... Leggi tutto
Zuccotto salato
Portiamo in tavola la primavera con lo zuccotto salato, una ricetta fantasiosa che si reinventa in chiave di ghiotto antipasto, adatto anche a feste e buffet. Leggi tutto
Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP
Un guscio di pasta frolla friabile che nasconde un ripieno saporito e si prepara con pochi ingredienti. Se la crostata è il vostro dolce preferito, in questa ricetta salata la riscoprirete ancora più buona. Leggi tutto