Risotto alle punte di asparagi e pere
- Preparazione 18 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 18 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 3 min min
- Calorie 445
INGREDIENTI
- 300 g di riso
- 250 g di punte d’asparagi
- 60 g di pancetta
- 1 dl di brodo
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 pera
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, fatevi sfinire uno scalogno tritato. Aggiungete la pancetta a dadini e quando è diventata trasparente unite le punte di asparagi e un cucchiaio di brodo. Cuocete per dieci minuti. Ritirate, regolate il sale se occorre, tenete da parte. In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio e una noce di burro, insaporitevi il restante scalogno tritato finemente, aggiungete il riso, mescolate, spruzzate il vino e fate evaporare. Versate un mestolo di brodo e lasciate assorbire. Così di seguito portate il riso a cottura versando poco brodo alla volta. Sbucciate la pera e con lo scavino ricavatene tante perline, raccoglietele in una ciotola, spruzzatele con alcune gocce di limone per non farle annerire. Appena il risotto è pronto, deve essere piuttosto al dente, ritiratelo dal fuoco. Amalgamatelo con le punte di asparagi, insaporitelo con un pizzico di pepe e passatelo sul piatto da portata. Cospargetelo con le perline di pera e servite.Risotto asparagi e piselli
Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile! Leggi tutto
Lasagne con asparagi e carciofi
Queste lasagne con asparagi e carciofi sono un primo piatto delizioso, che profuma di primavera e conquista al primo assaggio! Leggere, bianche e con verdure di stagione, piaceranno a tutti. Leggi tutto
Insalata di asparagi
L'insalata di asparagi, con ricotta salata e briciole di pane, è una preparazione facile e gustosa che vi stupirà. Per un antipasto o un contorno leggero e raffinato Leggi tutto
Asparagi al vapore
Una preparazione facile per un contorno leggero e ottimo da abbinare a tanti secondi piatti. Gli asparagi al vapore sono una ricetta perfetta per gustare al meglio questi ortaggi primaverili. Leggi tutto
Asparagi bolliti
Gli asparagi bolliti sono una preparazione molto semplice, ma vi spieghiamo passo passo come farli al meglio. Sono un contorno primaverile che si prepara in poco tempo ed è perfetto per accompagnare i secondi che preferite. Leggi tutto
Cannelloni con gli asparagi
I cannelloni con gli asparagi sono uno squisito primo piatto di primavera. Delicati nel ripieno di ricotta, ricchi di morbida besciamella sono una ricetta deliziosa perfetta per il pranzo della domenica in famiglia oppure per un'occasione un po'... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto