Risotto alle punte di asparagi e pere
- Preparazione 18 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 18 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 3 min min
- Calorie 445
INGREDIENTI
- 300 g di riso
- 250 g di punte d’asparagi
- 60 g di pancetta
- 1 dl di brodo
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 pera
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, fatevi sfinire uno scalogno tritato. Aggiungete la pancetta a dadini e quando è diventata trasparente unite le punte di asparagi e un cucchiaio di brodo. Cuocete per dieci minuti. Ritirate, regolate il sale se occorre, tenete da parte. In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio e una noce di burro, insaporitevi il restante scalogno tritato finemente, aggiungete il riso, mescolate, spruzzate il vino e fate evaporare. Versate un mestolo di brodo e lasciate assorbire. Così di seguito portate il riso a cottura versando poco brodo alla volta. Sbucciate la pera e con lo scavino ricavatene tante perline, raccoglietele in una ciotola, spruzzatele con alcune gocce di limone per non farle annerire. Appena il risotto è pronto, deve essere piuttosto al dente, ritiratelo dal fuoco. Amalgamatelo con le punte di asparagi, insaporitelo con un pizzico di pepe e passatelo sul piatto da portata. Cospargetelo con le perline di pera e servite.Garmugia
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