Timballo di riso ai gamberetti
- Preparazione 1h
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 1h e 50 min min
- Calorie 560
INGREDIENTI
- 300 g di riso
- 500 g di gamberetti sgusciati
- 10 filetti di sogliola
- 100 g di burro
- 50 g di Grana Padano
- 2 cucchiai di purè di pomodoro
- 1/2 litro di vino bianco secco
- fumetto di pesce
- sale
- pepe. Per decorare: 500 g di code di gamberi sgusciati
- vino bianco
- prezzemolo riccio.
PROCEDIMENTO
Preparate il fumetto di pesce. In una pirofila versate il vino tranne un bicchiere, adagiatevi i filetti di sogliola, unite metà burro, sale, pepe e cuocete in forno caldo a 190° per circa 10 minuti. Ritirate e fate raffreddare le sogliole, tenete da parte il fondo di cottura. In una pentola versate il fumetto, aggiungete il restante vino, pepe abbondante, immergetevi i gamberetti, cuoceteli circa 3 minuti, scolateli, teneteli in caldo. In una casseruola antiaderente lasciate fondere 30 grammi di burro, unite il riso, fatelo tostare per due minuti. Spruzzatelo con due mestoli di fumetto ben caldo, unite il pomodoro, e cuocete 15 minuti, versando via via altro fumetto quando il precedente è stato assorbito, unite il fondo di cottura delle sogliole. A fine cottura ritirate il recipiente, mantecate il riso con 30 grammi di burro e il Grana Padano, mescolatevi i gamberetti, insaporite con pepe. Foderate uno stampo a ciambella (circa 1,5 litri) con i filetti di sogliola facendoli debordare, riempitelo con il riso, ripiegate sulla superficie i filetti. Ponete lo stampo a bagnomaria in forno caldo a 180° e cuocete per 15 minuti. Mettete le code dei gamberi in un tegame, spruzzatele con due cucchiai di vino, unite una noce di burro e cuocetele 5 minuti. Ritirate il riso, sformatelo sul piatto da portata, guarnite il centro col prezzemolo riccio e contornate con le code di gambero.Risotto al nero di seppia
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