Tortino di risotto giallo gratinato alla mozzarella

Una ricetta irresistibile  che si può realizzare per utilizzare del risotto avanzato in alternativa alla più tradizionale versione al salto. ​La farcitura di questo tortino è a base di mozzarella e prosciutto e la croccante gratinatura garantisce una consistenza golosa.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Avete avanzato del risotto giallo e cercate una gustosa ricetta per reinventarlo il giorno dopo? Se volete una proposta nuova rispetto al tradizionale risotto al salto eccovi accontentati. Il tortino di risotto giallo gratinato e mozzarella è un piatto unico irresistibile da preparare anche partendo proprio dalla ricetta del risotto allo zafferano.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Risotto al taleggio e profumo di arancia, Riso gratinato con verdure
1

Preparate il risotto giallo seguendo la ricetta classica. Se lo preparate appositamente per il tortino vi consigliamo di utilizzare una normale bustina di zafferano e non i pistilli molto pregiati e adatti a un consumo tradizionale del risotto.

2

Trasferite metà risotto in una teglia con cerniera facendo in modo che ne ricopra il fondo. Sopra, cospargete con il prosciutto cotto tritato e le fettine di mozzarella. Ricoprite tutto con il restante risotto.

3

Ricoprite il tortino con un leggero strato di grana, ponete la pirofila sotto il grill, nella griglia centrale del forno, lasciate gratinare circa 10 minuti. Ritirate e servite il vostro gustoso e filante tortino di risotto giallo gratinato e mozzarella.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTINO DI RISOTTO GIALLO GRATINATO ALLA MOZZARELLA"

Riso in cagnone

Il riso in cagnone è una ricetta facile tipica della Lombardia e del Piemonte. Si tratta di un primo piatto semplice da realizzare: riso bollito condito con burro fuso aromatizzato con salvia e aglio e abbondante formaggio grattugiato. Leggi tutto

Pomodori ripieni di riso

Per prima cosa, per preparare questi gustosi pomodori ripieni di riso, lavate e asciugate i pomodori. Con un cotellino affilato tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete. Tenetele da parte.... Leggi tutto

Pinsa

La pinsa fatta in casa vi sorprenderà. Se avete dimestichezza con i lievitati e vi piace mettere le mani in pasta, la ricetta della pinsa è da provare per una serata con gli amici o una cena in famiglia. Leggi tutto

Risotto freddo al melone e speck

Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto