Tortino di risotto giallo gratinato alla mozzarella

Una ricetta irresistibile  che si può realizzare per utilizzare del risotto avanzato in alternativa alla più tradizionale versione al salto. ​La farcitura di questo tortino è a base di mozzarella e prosciutto e la croccante gratinatura garantisce una consistenza golosa.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Avete avanzato del risotto giallo e cercate una gustosa ricetta per reinventarlo il giorno dopo? Se volete una proposta nuova rispetto al tradizionale risotto al salto eccovi accontentati. Il tortino di risotto giallo gratinato e mozzarella è un piatto unico irresistibile da preparare anche partendo proprio dalla ricetta del risotto allo zafferano.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Risotto al taleggio e profumo di arancia, Riso gratinato con verdure
1

Preparate il risotto giallo seguendo la ricetta classica. Se lo preparate appositamente per il tortino vi consigliamo di utilizzare una normale bustina di zafferano e non i pistilli molto pregiati e adatti a un consumo tradizionale del risotto.

2

Trasferite metà risotto in una teglia con cerniera facendo in modo che ne ricopra il fondo. Sopra, cospargete con il prosciutto cotto tritato e le fettine di mozzarella. Ricoprite tutto con il restante risotto.

3

Ricoprite il tortino con un leggero strato di grana, ponete la pirofila sotto il grill, nella griglia centrale del forno, lasciate gratinare circa 10 minuti. Ritirate e servite il vostro gustoso e filante tortino di risotto giallo gratinato e mozzarella.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTINO DI RISOTTO GIALLO GRATINATO ALLA MOZZARELLA"

Sarmale

Le sarmale (o i sarmale) sono involtini di verza tipici della Romania. La ricetta è facile e prevede un ripieno di riso e carne di maiale. Provateli come secondo piatto da condividere in famiglia nelle giornate più fredde. Leggi tutto

Bao

I bao sono dei panini cotti al vapore tipici dello street food cinese. Sono perfetti per le cene in compagnia, ognuno può farcirli come preferisce e gustarli direttamente con le mani! Leggi tutto

Tonkatsu

Il tonkatsu è la tipica cotoletta giapponese, dorata e croccante grazie all'utilizzo del panko. Servita con salsa tonkatsu, riso e cavolo cappuccio, è un secondo piatto irresistibile. Protagonista anche dell'iconico katsu-sando! Leggi tutto

Porridge

Una ricetta da provare se volete fare la tipica colazione all’inglese. Il porridge è perfetto per cominciare la giornata con energia e gusto! Leggi tutto