Tortino di risotto giallo gratinato alla mozzarella
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Una ricetta irresistibile che si può realizzare per utilizzare del risotto avanzato in alternativa alla più tradizionale versione al salto. La farcitura di questo tortino è a base di mozzarella e prosciutto e la croccante gratinatura garantisce una consistenza golosa.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 6
- Calorie 485
INGREDIENTI
- 300 g di risotto
- 250 g di mozzarella
- 100 g di prosciutto cotto
- parmigiano
INTRODUZIONE
Come preparare: Tortino di risotto giallo gratinato alla mozzarella
Preparate il risotto giallo seguendo la ricetta classica. Se lo preparate appositamente per il tortino vi consigliamo di utilizzare una normale bustina di zafferano e non i pistilli molto pregiati e adatti a un consumo tradizionale del risotto.
Trasferite metà risotto in una teglia con cerniera facendo in modo che ne ricopra il fondo. Sopra, cospargete con il prosciutto cotto tritato e le fettine di mozzarella. Ricoprite tutto con il restante risotto.
Ricoprite il tortino con un leggero strato di grana, ponete la pirofila sotto il grill, nella griglia centrale del forno, lasciate gratinare circa 10 minuti. Ritirate e servite il vostro gustoso e filante tortino di risotto giallo gratinato e mozzarella.
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