Risotto con fave e piselli
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 55 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 425
INGREDIENTI
- 300 g di riso
- 200 g di fave
- 200 g di piselli
- 500 g di polpa di pomodoro fresco
- 40 g di formaggio grattugiato
- cipolla
- menta
PROCEDIMENTO
Sbucciate piselli e fave togliendo a queste ultime anche la pellicina più interna che le racchiude. Lessate gli uni e le altre in acqua poco salata. Scolate e tenete da parte. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, fatevi sfinire la cipolla finemente tritata, aggiungete le erbe aromatiche ben tritate, la polpa di pomodoro frullata, sale, pepe e portate a cottura. Incorporate alla salsa le fave e i piselli, lasciate insaporire per alcuni minuti. Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente, conditelo con la salsa. Mantecate con una noce di burro, spolverizzate con il formaggio.Sfere di besciamella al Grana Padano
A volte basta davvero poco per creare un antipasto d'effetto ideale per le feste natalizie. È il caso di queste croccanti e golose sfere di besciamella al Grana Padano, arricchite da cipolle caramellate e germogli di piselli. Andranno a ruba! Leggi tutto
Vellutata di porri e patate
La vellutata di porri e patate è un delizioso primo piatto vegano, facile da preparare. Pochi ingredienti per una cena gustosa e sana da accompagnare con dei croccanti crostini di pane. Leggi tutto
Lasagne alla siciliana
Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Antipasto di primavera
L'antipasto di primavera è un'idea per accostare ingredienti e preparazioni in una composizione elegante nell'estetica e nei sapori, dai vegetali, alle uova, allo Speck Alto Adige IGP. Leggi tutto
Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Risotto asparagi e piselli
Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile! Leggi tutto