Risottino al pomodoro e basilico con branzino
- Preparazione 5 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 25 min min
INGREDIENTI
- 280 g di riso
- 1 cucchiaio raso di cipolla tritata molto finemente 1
- 5 dl di vino bianco secco
- 150 g di salsa di pomodoro
- brodo vegetale
- 10 foglie di basilico
- olio extravergine di oliva
- 2 filetti di branzino senza pelle
- 1 limone non trattato
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 noce di burro
- sale
PROCEDIMENTO
Scaldate due cucchiai di olio con due di brodo in una pentola dal fondo spesso, unite la cipolla e fatela appassire per un paio di minuti mescolando spesso. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche istante, sfumatelo con il vino, fatelo evaporare e bagnatelo con un mestolo di brodo caldo. Mescolate e proseguite la cottura unendo poco brodo alla volta.Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Rainbow cake
Una torta a strati dei colori dell'arcobaleno farcita con una crema al formaggio spalmabile: la ricetta per una rainbow cake bellissima e buonissima, perfetta come torta di compleanno o per celebrare un'occasione speciale. Leggi tutto
Uova alla monachina
Le uova alla monachina sono un caratteristico antipasto della tradizione napoletana, una ricetta da preparare soprattutto nel periodo di Pasqua a base di uova sode farcite con un cremoso ripieno di besciamella e Grana Padano. Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Antipasto di primavera
L'antipasto di primavera è un'idea per accostare ingredienti e preparazioni in una composizione elegante nell'estetica e nei sapori, dai vegetali, alle uova, allo Speck Alto Adige IGP. Leggi tutto
Rose al formaggio con verdure
Un antipasto sfizioso e facile da preparare che gioca su un abbinamento dal gusto fresco e avvolgente, le rose al formaggio con verdure sono una ricetta perfetta per un aperitivo o una cena tra amici. Leggi tutto
Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto