Riso dolce ai mirtilli

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lessate il riso nel latte mescolando di tanto in tanto fino a quando il liquido è completamente assorbito, nel caso il riso fosse ancora troppo al dente aggiungete poca acqua tiepida. Trasferite il riso in una ciotola. Lavate rapidamente i mirtilli, sgocciolateli, uniteli al riso mescolando in modo che questo si colori di rosso. Aggiungete poco alla volta lo zucchero, un pizzico di cannella e uno di vaniglia, la buccia grattugiata del limone e metà della panna. Versate il composto in uno stampo o in coppette singole. Lasciate raffreddare. Servitelo freddo con a parte la restante panna montata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISO DOLCE AI MIRTILLI"

Biscotti di pasta frolla

I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto

Brodo vegetale

Il brodo vegetale è una preparazione di base tra le più importanti e utilizzate in cucina. Viene impiegato di norma per zuppe, minestre e risotti o, in generale, per portare a cottura ricette che hanno bisogno di idratazione insaporendole in maniera... Leggi tutto

Pasta brisée

La pasta brisée è una ricetta base utile per preparare torte salate, galette e tutto quello che vi dice la fantasia. Si prepara con farina, burro freddo e acqua ghiacciata. Con qualche semplice accortezza diventerà uno dei vostri cavalli di... Leggi tutto

Mug cake

Le mug cake al microonde sono una ricetta golosa, facile e veloce da preparare, perfetta per una colazione dolce, una pausa golosa o uno sfizio dolce post cena. Leggi tutto

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto