Riso birichino
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 12
- Tempo totale 1h e 5 min min
- Calorie 334
INGREDIENTI
- 700 g di riso Carnaroli
- 600 g di funghi champignon
- 300 g di stracchino
- 1 cipolla
- brodo vegetale
- formaggio grattugiato
- burro
- olio
- sale. Per guarnire: 2 tuorli per gli occhi
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato per le ciglia e le sopracciglia
- piselli cotti per i capelli
- falde di peperone rosso e verde per la bocca e le orecchie
- spinaci lessati e tritati per la barba
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e una noce di burro, insaporitevi la cipolla tagliata a fettine sottilissime. Appena diventa trasparente aggiungete i funghi a piccolissimi pezzetti in modo da risultare quasi invisibili, mescolate. Quindi unite il riso, mescolate ancora, bagnatelo con qualche mestolo di brodo e continuate la cottura, in totale sedici minuti, versando del brodo bollente a mano a mano che il riso lo assorbe.Crema al mascarpone
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