Raviolo con fondente di patata, ceci e zucca

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Fare cucina è  per me trasformare ogni ingrediente usando tanta passione, con l'unico obiettivo di creare un piatto semplice.
E' assemblare le materie prime di stagione seguendo un'intuizione.
Difficile dare una esatta ricetta perché è per me tutto molto sentimentale e allegro, tanto da annotare in modo sommario passaggi e quantità.

PROCEDIMENTO

Cuocere a fuoco vivace la cipolla e il lardo, aggiungere la salsiccia e il macinato. Sfumare con il vino rosso, aggiungere olio sale, pepe e parmigiano. Lasciare raffreddare e creare un impasto.
Su un piano da lavoro infarinato stendere con il mattarello (oppure con la macchina) una sfoglia sottile a forma rettangolare. Tagliare dei quadrati di 3-4 cm di lato e posizionare al centro una piccola quantità di ripieno. Chiudere sigillando e usare l'apposito stampino creando tanti piccoli ravioli.
Lessare le patate, togliere la buccia e schiacciare con lo schiacciapatate, aggiungere sale burro e una grattugiata di noce moscata. Con il latte precedentemente scaldato creare una crema fondente.
Bollire in acqua salata i ravioli per 2 minuti circa, versa in quattro piatti caldi con un distanziatore la crema di patate. Sistemare al centro i ravioli mantecati con il burro e salvia. Guarnire con ceci e zucca tagliata a piccoli cubetti conditi con olio evo. Regolare di sale e pepe.
Una variantie prevede un filo di aceto balsamico tradizionale di Modena.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RAVIOLO CON FONDENTE DI PATATA, CECI E ZUCCA"

Torta latte e biscotti

La torta latte e biscotti è un dolce perfetto per addolcire anche le mattine più pigre. Facile, veloce, con solo 4 ingredienti principali darà lo sprint giusto alle vostre giornate. Perfetta anche per la merenda! Leggi tutto

Trance di tonno

Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto

Crostata crema e fragole

La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto