Raviolo con fondente di patata, ceci e zucca
- Preparazione
- ricetta impegnativa
Condividi
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- PASTA FRESCA ALL'UOVO: 100 grammi di farina di semola
- 100 grammi di farina 00
- un pizzico di sale
- 3 tuorli d'uovo
- 1 uovo intero PER IL RIPIENO DEI RAVIOLI: 20 grammi di lardo di colonnata
- 100 grammi di parmigiano
- 60 grammi di cipolla
- 150 grammi di salsiccia
- 150 di carne trita
- olio extravergine
- mezzo bicchiere di vino rosso
- sale
- pepe PER IL FONDENTE DI PATATA
- 3 patate
- mezzo bicchiere di latte
- noce moscata
- una noce di burro
- sale
- pepe PER L'ASSEMBLAGGIO
- una noce di burro
- 4 foglioline di salvia
- ceci
- zucca cotta nel forno
INTRODUZIONE
Fare cucina è per me trasformare ogni ingrediente usando tanta passione, con l'unico obiettivo di creare un piatto semplice.PROCEDIMENTO
Cuocere a fuoco vivace la cipolla e il lardo, aggiungere la salsiccia e il macinato. Sfumare con il vino rosso, aggiungere olio sale, pepe e parmigiano. Lasciare raffreddare e creare un impasto.Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto
Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto