Raviolo con fondente di patata, ceci e zucca
- Preparazione
- ricetta impegnativa
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- PASTA FRESCA ALL'UOVO: 100 grammi di farina di semola
- 100 grammi di farina 00
- un pizzico di sale
- 3 tuorli d'uovo
- 1 uovo intero PER IL RIPIENO DEI RAVIOLI: 20 grammi di lardo di colonnata
- 100 grammi di parmigiano
- 60 grammi di cipolla
- 150 grammi di salsiccia
- 150 di carne trita
- olio extravergine
- mezzo bicchiere di vino rosso
- sale
- pepe PER IL FONDENTE DI PATATA
- 3 patate
- mezzo bicchiere di latte
- noce moscata
- una noce di burro
- sale
- pepe PER L'ASSEMBLAGGIO
- una noce di burro
- 4 foglioline di salvia
- ceci
- zucca cotta nel forno
INTRODUZIONE
Fare cucina è per me trasformare ogni ingrediente usando tanta passione, con l'unico obiettivo di creare un piatto semplice.PROCEDIMENTO
Cuocere a fuoco vivace la cipolla e il lardo, aggiungere la salsiccia e il macinato. Sfumare con il vino rosso, aggiungere olio sale, pepe e parmigiano. Lasciare raffreddare e creare un impasto.Torta latte e biscotti
La torta latte e biscotti è un dolce perfetto per addolcire anche le mattine più pigre. Facile, veloce, con solo 4 ingredienti principali darà lo sprint giusto alle vostre giornate. Perfetta anche per la merenda! Leggi tutto
Cheesecake classica con Oro Saiwa
Tanto facile quanto buona questa Cheesecake classica con Oro Saiwa sarà la vostra nuova ossessione. Con una mousse cremosa e avvolgente e una coulis di fragole fresca e golosa, è un'armonia di sapori e consistenze. Leggi tutto
Antipasto di primavera
L'antipasto di primavera è un'idea per accostare ingredienti e preparazioni in una composizione elegante nell'estetica e nei sapori, dai vegetali, alle uova, allo Speck Alto Adige IGP. Leggi tutto
Rose al formaggio con verdure
Un antipasto sfizioso e facile da preparare che gioca su un abbinamento dal gusto fresco e avvolgente, le rose al formaggio con verdure sono una ricetta perfetta per un aperitivo o una cena tra amici. Leggi tutto
Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto