Raviolo con fondente di patata, ceci e zucca
- Preparazione
- ricetta impegnativa
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- PASTA FRESCA ALL'UOVO: 100 grammi di farina di semola
- 100 grammi di farina 00
- un pizzico di sale
- 3 tuorli d'uovo
- 1 uovo intero PER IL RIPIENO DEI RAVIOLI: 20 grammi di lardo di colonnata
- 100 grammi di parmigiano
- 60 grammi di cipolla
- 150 grammi di salsiccia
- 150 di carne trita
- olio extravergine
- mezzo bicchiere di vino rosso
- sale
- pepe PER IL FONDENTE DI PATATA
- 3 patate
- mezzo bicchiere di latte
- noce moscata
- una noce di burro
- sale
- pepe PER L'ASSEMBLAGGIO
- una noce di burro
- 4 foglioline di salvia
- ceci
- zucca cotta nel forno
INTRODUZIONE
Fare cucina è per me trasformare ogni ingrediente usando tanta passione, con l'unico obiettivo di creare un piatto semplice.PROCEDIMENTO
Cuocere a fuoco vivace la cipolla e il lardo, aggiungere la salsiccia e il macinato. Sfumare con il vino rosso, aggiungere olio sale, pepe e parmigiano. Lasciare raffreddare e creare un impasto.Sbriciolata al limone
Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto
Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto
Frittata di zucchine al forno
La frittata di zucchine al forno è una ricetta facile e pratica, un salvacena pronto con pochi ingredienti da servire come secondo per tutta la famiglia. Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Cozze alla tarantina
Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto