Ratatuia

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Sbucciate le patate, tagliatele a fettine di tre millimetri di spessore e così pure le carote, spuntate i fagiolini. Imburrate bene una pirofi la e distribuitevi le verdure come nella foto. Cospargetele con alcune foglie tagliuzzate di salvia (e un pochino di alloro secco sbriciolato se piace e senza esagerare perché il sapore è forte), fiocchetti di burro, sale e pepe. Ponete il recipiente in forno caldo a 180° e cuocete per 1 ora e 20 minuti o poco più se necessario. Ritirate e servite a tavola nello stesso recipiente di cottura.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RATATUIA"

Mondeghili

I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto

Bouillabaisse

La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia! Leggi tutto

Bollito di carne

Il bollito di carne è una preparazione della cucina tradizionale. Le varianti di questo secondo nutriente sono molte. La ricetta, però, prevede sempre carne di manzo cotta dolcemente in un brodo di verdure. Leggi tutto

Braciole alla messinese

Le braciole alla messinese sono golosi involtini di manzo ripieni di caciocavallo e pangrattato, una ricetta tipica siciliana da provare almeno una volta. Servitele come secondo sfizioso, il loro gusto saporito e il ripieno filante vi conquisteranno. Leggi tutto

Entrecote

L'entrecote è un secondo di carne semplicissimo da preparare a casa. Potete servirla insieme a un contorno di stagione o a delle patate al forno, la ricetta è molto veloce e se siete amanti della bistecca alla griglia non potete perderla! Leggi tutto