Biscotti alle mandorle e vaniglia

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Sul piano di lavoro setacciate la farina a fontana, al centro mettete i tuorli, il burro a pezzetti, lo zucchero e le mandorle tritate non troppo fini, impastate velocemente con la punta delle dita, fatene una palla, avvolgetela nella pellicola, lasciatela riposare 30 minuti in frigo. Ritirate, lavorate la pasta frolla per un minuto. Dalla pasta ricavate dei lunghi rotolini come si fa per gli gnocchi e tagliateli a pezzetti di 7 centimetri, modellateli a mano dandogli la forma di una parentesi tonda. Disponete i biscotti sulla placca foderata con l’apposita carta e cuocete in forno caldo a 200° per 10-12 minuti. Ritirate e spolverizzate i biscotti ancora caldi con lo zucchero vanigliato. Trasferiteli su un vassoio e serviteli.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI ALLE MANDORLE E VANIGLIA"

Biscotti di pasta frolla

I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto