Spiedini di mozzarella e pomodorini
- Preparazione 20 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 20 min min
INGREDIENTI
- 24 bocconcini di mozzarella
- 8 pomodori datterini
- 8 foglioline di basilico
- 1/2 melone piccolo
- 8 foglioline di menta
- 4 fette sottili di prosciutto crudo
- 8 carotine baby
- 8 olive verdi snocciolate
- olio
- sale
- 1 pane rotondo.
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate con carta assorbente da cucina i datterini, le foglie di basilico e quelle di menta. Con uno scavino ricavate dalla polpa del melone otto palline. Dividete a metà per il lungo le fette di prosciutto e avvolgete ogni metà su una pallina di melone. Utilizzando stecchi di legno lunghi 12-15 centimetri preparate quattro spiedini, alternando su ognuno due bocconcini di mozzarella con due datterini e due foglie di basilico. Fatene altri quattro alternando la mozzarella con le palline di melone al prosciutto e le foglie di menta. Preparate gli ultimi quattro alternando i bocconcini con le carotine baby e le olive verdi. Allineate gli spiedini col pomodoro e quelli con le carote su un piccolo vassoio e conditeli con un pizzico di sale e un filo d’olio. Lasciateli insaporire per qualche minuto, poi infilzateli insieme agli altri sul pane come se fosse un puntaspilli e servite.Cheesecake basca al pistacchio
La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto
Cipolla croccante
La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Tiramisù alle fragole
Savoiardi, fragole e crema di uova e mascarpone per il tiramisù alle fragole, una ricetta golosissima e semplice da preparare che rivisita un classico dei classici! Un dessert perfetto per chiudere un pranzo primaverile ma anche per una merenda... Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto