Il primo cuscus mediterraneo

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INGREDIENTI

Il cuscus è spesso gradito a tutta la famiglia, potete quindi prepararlo in quantità maggiore seguendo lo stesso procedimento e utilizzando lo stesso volume di cuscus e di brodo caldo. Una volta prelevata la dose necessaria al piccolo di casa potete condire in modi diversi. I bambini amano molto anche le preparazioni in bianco. Provate il cuscus semplicemente condito con un cucchiaino d’olio e un cucchiaio di parmigiano. Completate il pasto con una purea di verdura o un frutto grattugiato.

1

Disponete il cuscus in un bicchiere, pareggiate la superficie battendo sul tavolo e misurate lo stesso volume di brodo vegetale in un altro bicchiere uguale.

Mettete il cuscus in un piatto fondo e versatevi sopra il brodo dopo averlo scaldato. Mescolate bene, lasciate riposare per un attimo e mescolate ancora per qualche minuto fino a quando il cuscus non avrà assorbito il liquido.

2

Lavate il pomodoro, incidetelo a croce, tuffatelo in acqua bollente per 30 secondi, scolatelo, spelatelo, tagliatelo in quattro, eliminate i semi e tritatelo finemente. Lavate, spuntate e tritate finemente anche la zucchina.

Scaldate 4 cucchiai del brodo rimasto in una padellina e unitevi la zucchina tritata. Fatela appassire a fuoco medio per un paio di minuti, poi unite il pomodoro e cuocete ancora per un paio di minuti aggiungendo brodo se tendesse ad asciugarsi. Condite il cuscus con le verdure, il parmigiano e il cucchiaino d’olio. Mescolate e servite.

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