Praline di nocciole
- Preparazione 25 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 35 min min
- Calorie 450
INGREDIENTI
- 250 g di cioccolato da copertura
- 100 g di nocciole intere sbucciate e tostate
- 100 g di nocciole tritate
- 75 g di burro
PROCEDIMENTO
In un pentolino fate fondere a fiamma moderata il cioccolato a pezzetti con il latte; ritirate e unite il burro a pezzettini. Rimettete il recipiente sul fornello interponendo una retina spandifiamma e riscaldate per tre minuti. Ritirate e aggiungete, uno alla volta, i tuorli, mescolate. Fate rassodare in frigo. In un cucchiaino di impasto, mettete una nocciola e arrotolate fra le mani per formare una pallina, con al centro il frutto. Passate ogni pallina nel cacao e nelle nocciole tritate. Mettete le praline nei pirottini rotondi.Porridge proteico
Ideale se siete appassionati di fitness, ma fantastico per tutti i golosi, il porridge proteico con avena, banane, cioccolato fondente, nocciole e semi di canapa è una colazione buonissima e perfetta per partire con il giusto carico di energia! Leggi tutto
Cake alle nocciole e lamponi
Ecco un dolce da colazione per le feste di Natale. Una ricetta semplice dall'impasto classico che porta sulla tavola il colore rosso. Per un risveglio all'insegna di una dolce allegria. Leggi tutto
Biscotti di Natale
Una sola ricetta per sfornare tanti biscotti natalizi belli e golosi: frolla naturale e al cioccolato, tante formine diverse, cioccolato bianco e fondente e zucchero a velo. E tutti gli ingredienti che la fantasia vi suggerisce. Leggi tutto
Zelten
Lo zelten è un dolce a base di frutta secca e candita, tipico della tradizione natalizia in Trentino Alto Adige. Buonissimo e facile da preparare con la sua semplice bontà porta in tavola la festa. Leggi tutto
Spongata
La spongata è un dolce natalizio ricco di frutta secca e tradizione. Uno scrigno di frolla ripiena, dai sapori dei giorni di festa. Leggi tutto
Panforte
Il panforte è un dolce di Natale a base di frutta secca e candita, miele e spezie. Un dolce tipico di antica bontà dalla ricetta replicabile a casa senza particolare difficoltà. Leggi tutto
Spaghetti con colatura di alici, limone e nocciole
Gli spaghetti con colatura di alici, limone e nocciole è un primo piatto sofisticato e semplice allo stesso tempo: gli ingredienti si sposano alla perfezione con un contrasto felicissimo per una ricetta facile e veloce e di sicura soddisfazione. Leggi tutto