Pollo al curry e curcuma

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

L'umile pollo, rifugio di ogni cena triste e inutile come la birra senz'alcool [cit.], è una bella sfida per un cuciniere desideroso di preparare un piatto semplice, rapido ma non troppo banale. E che possibilmente anche i PEU [Piccoli Esseri Umani] mangino volontieri.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo al curry, Spezzatino di vitello al curry, Pollo al latte di cocco e curry con cous cous

COME PREPARARE IL POLLO AL CURRY E CURCUMA

Preparo il riso: in acqua salata per 5/8 minuti, poi scolo bene e passo sotto l'acqua fredda. Stendo sulla teglia e passo in forno ventilato a 90° avendo cura di gurare frequentemente. Lo voglio asciutto e sgranato.

Passo le mandorle sbucciate in padella, facendo scaldare a fuoco deciso. Salto, e appena prendono colore inizio a buttare pizzichi di sale. Il poco olio delle mandorle ne attrae quanto basta. Spengo e lascio riposare nella padella calda, in modo che le mandorle secchino e croccantizzino.
Mischia alla farina un cucchiaino di curcuma e un cucchiaino di curry masala, preferibilmente una miscela aromatica ma non troppo piccante. Ricavo dei cubetti grossi come dadi dal petto di pollo e li infarino generosamente.
Ungo la padella antiaderente con un cucchiaio d'olio, scaldo e calo il pollo speziato e infarinato. Faccio saltare a secco, in modo da rendere la panatura asciutta e sabbiosa. Preparo un mix con 1 parte di aceto balsamico, 1 parte di vino, 1 parte d'acqua e immetto nella padella, sempre saltando, a cucchiaiate, avendo cura di non lasciare che il liquido bagni troppo le pepite. Continuo a saltare fino ad ottenere la consistenza desiderata, aggiustando di sale.
Con la forma tonda impiatto il riso bianco; a fianco ammucchio qualche pepita di pollo e sopra dispongo le mandorle intere. Uno sghiribizzo di aceto balsamico tradizionale Reggio Emilia per chiudere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLLO AL CURRY E CURCUMA "

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto

Salmone al forno con asparagi

Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. ​Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto

Costolette di agnello al forno

Il carrè di costolette di agnello al forno è una pietanza prelibata: carne tenera, saporita e una ricetta semplice per un secondo piatto perfetto sulla tavola di Pasqua, ma anche per un pranzo della domenica in famiglia. Leggi tutto