Plumcake zafferano e piselli
- Preparazione 1h e 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h e 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 30 min min
INGREDIENTI
- 200 g di farina 00
- 2 uova
- 15 g di zucchero
- 8 g di lievito
- 80 ml d’olio evo
- 110 ml di latte
- 200 g di piselli
INTRODUZIONE
Le spezie nella dispensa non sono mai abbastanza. Insieme alle erbe aromatiche sanno dare una svolta anche ai piatti più semplici, caratterizzandoli in un attimo. Lo zafferano è di certo fra le spezie più diffuse e più utilizzate nella nostra cucina – basti pensare, solo per citare un piatto, al risotto alla milanese – con quel suo profumo inconfondibile e un colore così intenso che ogni volta sembra magia.Il plum-cake allo zafferano non è solo di un giallo meraviglioso ma ha anche un sapore che vi resterà in bocca a lungo, delicato ma deciso, che abbinato alla dolcezza dei piselli vi farà fermare a chiedervi se quello che avete assaggiato era un dolce o un piatto salato. Provatelo con del formaggio fresco o accompagnato con verdure di stagione saltate in padella. Oppure da solo, per una merenda da leccarsi i baffi.PROCEDIMENTO
Per prima cosa sbollentiamo i piselli in acqua salata, poi prepariamo un soffritto leggero con olio e porro tritato sottilmente e ci saltiamo i piselli per farli insaporire bene. Regoliamo di sale, togliamo dal fuoco, aggiungiamo qualche foglia di prezzemolo e lasciamo intiepidire.Trippa alla milanese (o busecca)
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