Piegatini
- Preparazione 1h e 40 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h e 40 min
- Luogo di riposo In frigorifero
- Tempo di riposo 1h
- Tempo totale 2h e 40 min min
INGREDIENTI
- 200 g di farina di mais
- 170 g di farina "00"
- 220 g di burro
- 2 uova intere
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero
INTRODUZIONE
Buoni, friabili e semplici di fare. Perchè aspettare?PROCEDIMENTO
Mischia le due farine con lo zucchero, riponi sul piano di lavoro a fontana e aggiungi le uova. Impasta, aggiungi il burro e lavora fino ad ottenere un impasto liscio. Forma una palla con l'impasto e riponi in una terrina spolverata di farina, copri con un panno e fai riposare 30/40 minuti in frigorifero.Togli l'impasto dal frigorifero, crea dei serpentelli con le mani, tagliali della lunghezza di circa 12 cm, appiattiscili (mantenendo comunque uno spessore di 1/2 centimetri), rigali con una forchetta infarinata e riponili in una teglia foderata di carta forno.Fai riposare i biscotti in frigorifero per circa 20 minuti ed infine cuocili a 200° in forno ventilato per 15/20 minuti.Albicocche ripiene con crema al formaggio
Le albicocche ripiene con crema al formaggio sono un dolce che profuma di estate: sono albicocche cotte in padella, caramellate e farcite con una crema al formaggio spalmabile e passion fruit. Una ricetta speciale da preparare alla vostra prossima... Leggi tutto
Iris
Un piccolo peccato di gola, tipico della tradizione siciliana, soffice e dal cuore cremoso. Impossibile resistere! Leggi tutto
Semifreddo al limone
Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto
Torta di pasta fillo
La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto
Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto
Banana brûlée
La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto
Sbriciolata al limone
Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto