Gazpacho alla menta con rana pescatrice e fusilli fritti

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Il brutto pesce rospo solo raramente dà soddisfazioni: più spesso si riduce ad un bolo gommoso dalla masticabilità inversamente proporzionale al tempo di cottura. Per dire, per ottenere dei bocconcini minimamente gradevoli, avvolti nel lardo erborinato, devi lasciarli sulla piastra ben calda per uno, due minuti al massimo per lato.
Oggi ho fatto così, dopo aver abbracciato profondamente il filetto con la fetta lunga di lardo profumato.
In precedenza ho preparato i comprimari: per il gazpacho ho usato i datterini pelati mutti (e sono buoni!), un mezzo scalogno, olio, tre o quattro foglioline di mente, sale pepe e paprika di due tipi. Tutto frullatissimo e tenuto al fresco.
Per la pasta: i fusilli cuociono per 10 minuti a fuoco, poi restano due ore a passare. Li scoli e li metti in freezer una mezz'ora. Scaldi bene bene l'olio, immetti i fusilli pochi per volta che non si attacchino. Attendi la doratura poi li asciughi leggermente con la carta da cucina.
Sul fondo del piatto uno specchio di gazpacho, poi gli involtini caldi, e la pasta fritta. Il tocco di verde con l'erba cipollina, che sia un pò meno flaccida di quella nella foto.
Da bere con un bicchiere potente, tipo l'Altrove di Walter de Battè.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GAZPACHO ALLA MENTA CON RANA PESCATRICE E FUSILLI FRITTI"

Risotto radicchio e salsiccia

Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto